中居くんのニュースを見るたび、心が苦しくなる...。そもそも、性被害な…
中居くんのニュースを見るたび、心が苦しくなる...。
そもそも、性被害なのかどうかも確定してないのに、性被害だと決めつける世の中が恐ろしい。
9000万も、被害者は貰ってないと言っているのに、メディアは全然報じないし、示談してるから中居くんが何も言えないことをいいことに、ネット民は中居くんをフルボッコするし、SNS社会になってから本当に怖いなと感じる。
真実なんて、本人同士にしか分からないし、というか示談になってるんだからもういいのでは...。
他人の私たちに説明する義務はないでしょ。スポンサーならまだしも。
性被害受けました!と被害者が言えば、世の中納得するのかね?
婚約破棄で女性側が精神的苦痛を受けたトラブルだった、というのも見たけど、万が一それが本当だったら、性被害だなんだと言ってた人たち、ただの名誉毀損だよ。
まぁなにが真実なんて分からないけどさ。
我々一般人でも、なにかあればすぐ晒し者にされ、住所特定される時代。良いことも悪いことも全部ネットにあげられる。
こんな世の中で、自分の子どもが大きくなったときにかなり心配になる。ネットで人が殺せる時代になったのが本当に嫌だ。
- ぴょん(2歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
本当に嫌なら逃げるなり何でも出来たでしょ。
中居くんだって本気で嫌がってたらやらないでしょ。
性被害本当にそう思います!
30年後とかどうなってんだろ🙄
コメント