※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

りんご病の頬の赤みって消えたりまた出たりしませんか(TT)??

りんご病の頬の赤みって消えたりまた出たりしませんか(TT)??

コメント

まち

しばらく出たり消えたり繰り返していました。
あったかいところにいると、ぽっと赤みが強く出たりします。

• BOY

BOY

お返事ありがとうございます。
    8日に赤くなり9日にりんご病と診断を受けてずっと赤かったんですがここ最近やっと消えてきたかなというかんじだったんですが、今朝頬の下らへんとこめかみが赤くなってて今もまだ赤いままで😭りんご病のときは頬の真ん中が真っ赤でしたが今回はちがうところが赤くて、でも見た目はりんご病のときと一緒で帯状なかんじです。
    お子さんはどれくらい赤みを繰り返しましたか?

• 1月22日
  • まち

まち

うちも同じ頃にほっぺ赤くなり診断受けましたが、最近も部屋があったか買ったりおふろとかだとぽっと赤くなります。
    徐々に赤みが弱くなってきてはいますが、まだいつも通りって感じでは無いです。

• 1月22日
  • BOY

BOY

そうなんですね。
    うちはさっきから体にも発疹が出てきました💦診断された時はまだ赤みが薄くて体にも出てなかったんですが、今になって出てくるってなんなんでしょうか😭

• 1月22日