※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
その他の疑問

ダウンの糸のほつれについて。新品です。こういう糸のほつれなどは許容…

ダウンの糸のほつれについて。
新品です。こういう糸のほつれなどは許容範囲でしょうか…?

これは交換してもらったもので、交換前のものも同じような感じでした。

7万くらいする品なので、縫製も丁寧かと思い、前のものは初期不良かと思い交換してもらいましたが…

コメント

ままり

え!?7万でこれは悲しいですね💦
ほつれというか、糸の始末が悪いように見えますね💦
メーカーに電話してみてはいかがでしょうか?
正直、数千円のものなら、糸の端なので切ってしまうか縫い針で中に入れ込んでしまえば問題ない事かなと思いますが、7万でこれはちょっとなと私なら思います💦

• nn

nn

ですよね!!!!!!同じ感覚の方からのコメント嬉しいです🥺🥺

交換しても同じような感じだったので、諦めるしかないんですかね…メールでやり取りをしてるので一応メールしておきました😣😣😣

• 2時間前
  • ままり

ままり

交換前も後も同じということは、相手のメーカーさんは気にならないという事なんでしょうね💦
    本来なら交換品は大丈夫か確認しますよね💦

うちの母も祖母も、以前は国内メーカーの縫製工場で働いていましたが、糸の始末や縫い目、柄の合せはうるさいです💦
    私なら7万払ってこのレベルなら返品したいぐらいです😅💦

• 1時間前
  • nn

nn

ちゃんと検品してもらえたのか…疑ってしまいますよね…

あと数万円高いですが、カナダグースのダウンも持っていて5年着ていますが、縫製はめちゃくちゃ綺麗で変なところなかったです。

ブランドのポリシーや、デザイン、色味などとても気に入っていたのでとても残念です😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

一箇所だけでなく、こんなに雑な作りだと落ち込みますね💦
    多分今後も気になるだろうし、販売店に返品でも良いのかなと思います💦

• 1時間前
  • nn

nn

そうです!!雑いんですよね…
    残念です🙍‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気にならないです🫣
1度交換してるならもういいかなと思います。7万のダウンなら中国製じゃないかなと思いますし⋯

• nn

nn

糸が飛んでる?こういう箇所も何箇所かあります😣😣😣

良いものを長く大切にしたい派なので着用するたびにほどけてきたりしないか不安で

• 2時間前