コメント
COCORO
我が子の学校の決まりでは
5時半です
はじめてのママリ
学校によるかなと💦
うちは学校も学童も19時までならOKです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
学童は、あります。何時までなのかは分かりません。
これから電話して大丈夫でしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ
まだ全然大丈夫だと思います😌
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
留守番に繋がりました。
明日、電話しようと思います。
何時頃に電話したら良いと思いますか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
誰に何の用事かにもよると思いますが、17時くらいまでが一般的かなと思います🤔
それ以降は電話をしても大丈夫かというよりかは、どの先生がまだ学校に残っているか分かりませんので緊急度や用事の内容によるのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
今、こちらの都合で欠席していて、1週間に一度、担任から電話を貰っていて、1週間分のお便りを頂いてました。
今日、担任から電話がなかったので、明日、学校に行くべきなのか確認の電話をしようと思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだこの時間ですのでその先生が残ってる可能性もあると思いますので一度電話してみるのが良いと思います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
留守番に繋がりました。
明日、何時頃に電話したら、先生のご迷惑にならないでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこの学校は決まった時間に留守番電話になるようにしているのですね😣
早くて7時30過ぎから8時10分くらいまでの時間帯が良いのではないかと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。その時間に電話しようと思います。
先生が忙しい中、電話するのは、心苦しいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私もそんな風に考えてしまう事が多いのですが、お電話しても良い内容かと思いますし、電話の時間もきちんと考えてかけようとされていますので、あまり気にしないようには難しいのかなと思いますが、あまり自分で自分自身を追い詰めませんように、何かあればママリに吐き出しても良いですし、良い言葉で伝える事が出来ず申し訳ないのですが、、、どうかそう気を落とされませんように。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉、ありがとうございます。
学校の先生の多忙を知ってる分、お忙しい中、すみません。と、思ってしまうんですよね。
子どもの様子を気遣って頂いたり、お便りや自宅でも勉強が出来るように、色々と用意して頂いて、申し訳なく思ってしまってます。
先生の負担にならないようにが難しいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
終了してる場合はアナウンス流れます🙂
大体17時半頃には流れます
-
はじめてのママリ🔰
学校から離れていて、アナウンスが分かりません。
今日は止めた方が良さそうですね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
電話したらアナウンスが流れますよ🙂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
留守番に繋がりました。
いつも夕方の5時過ぎに担任から電話を頂くのですが、今日はなくて、こちらからと思っていたんですけど、外出先で帰宅したらなんて思ったら、5時半を過ぎていました。
明日、お便りを貰いに学校に行くべきなのか確認の電話をしようと思います。
何時ぐらいが良いのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝しても問題ないと思います🙂
担任じゃなくても対応できる電話なら1時間目始まった時くらい
担任の対応が必要なら朝か放課後でしょうか🙂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
担任がお便りを用意して下さるので、担任に確認になるかと思います。
朝、電話してみようと思います。- 2時間前
なあ
うちの子が通う学校は18時以降は繋がらないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
いつも夕方に電話を担任からして頂いてて待っていたんですけど、なくて、明日、学校にお便りを貰いに行くべきなのか確認の電話をしようと思いました。
ただ、留守番に繋がったので、明日、電話で確認しようと思っています。
何時ぐらいに電話したら良いと思いますか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちの小学校は何時までなのかは分かりません。
いつも行く前日に担任から電話を頂いていて、今日、電話がなかったので、確認の電話をしようと思いました。
明日の朝とか忙しいですよね。
今、こちらの都合で学校を欠席していて、1週間に一度、学校に行っていたんですけど、明日、行った方が良いのか確認しようと思いました。