※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか急に不安になってきました😵2歳の息子、生後2ヶ月半から保育園に行…

なんか急に不安になってきました😵

2歳の息子、生後2ヶ月半から保育園に行っており最初は下痢とかでお迎えよくあったんですが一歳なる頃には熱もほぼ出ないしでても1日で治ってただの風邪。
一回アデノになりましたがそれも構えてたのに本当にアデノなのかレベルで熱は上がらないし症状もないしで
強い子なんだろうな〜そろそろくるかな〜で、気づけば2歳です。笑

週5フルタイム勤務の私ですが息子も同じく週5フルタイム登園、、
インフルが流行り出してますが、もらってくるのかな?と思いつつもあんまり体調崩さない息子なので母ビクビクしております。
これから反動でくるんでしょうか😣😣😣
保育園行ってるとよく熱出すってみなさん仰っているのにうちの子は本当になくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと菌がある空間にいて強くなってるんじゃないでしょうか?元々免疫力が強いんですね👏🏻
インフルはやっぱりもらうときはもらいそうですが…😭
上の子は1歳児で入園し1.2歳児はあまり普通の風邪では休むことなく仕事も助かってました!
下の子を出産し、年少年中は周りもマスクが無くなったからか(娘は1.2歳児だったのでマスクはつけてません)毎月病院通ってた気がします、、仕事してないからいいのですが🥺
後扁桃腺アデノイド肥大ってのもあると思います!3歳半からいびきすごくて無呼吸重度と言われ手術予定なので!これがあると鼻水咳熱はしょっちゅうです💦
摘出したらこれまでたくさん風邪もらいまくったし風邪引くことも少なくなると思います☺️🙏🏻