※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘と冬のディズニーに行く予定です。お昼寝の対策や失敗談について教えてください。

もうすぐ2歳の娘の初ディズニー

寒い冬のディズニーです。

お昼寝タイムはどうしてますか?

失敗談など気をつけることあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がその頃にディズニー行きました^ ^

日中は天気良かったですが夕方からはかなり冷えました😓
お昼寝はベビーカーでしましたよ^ ^
風と防寒対策でベビーカーにレインカバー(西松屋か赤ホンのどちらかで購入した記憶)付けていきました^ ^
あと、UNIQLOのベビーカーブランケットかけてあげました!

ヒートテックとか上着を上手く使って温度調節しました^ ^

ママリ

お昼寝は私は抱っこ紐で寝かせてしまいましたが、ベビーカーで眠れる子ならベビーカーにブランケットとか掛ければ大丈夫だと思います。

レストラン、お土産屋さん、アトラクション、とにかく意識して1時間以内に屋内の時間を作るようにしてました!

2歳の頃はお昼寝嫌がってたのもあって、ホテルに帰るとまず寝てくれないだろうと思ってベビーカーレンタルしました✨
たくさん歩いて、遊んで疲れてベビーカーで寝てくれました☺️その間にご飯食べたりゆっくり過ごしました🌟
普段から使ってるお気に入りのブランケットは持参しました🙋‍♀️

いちご

ベビーカーで昼寝しました。もこもこ着せて、ダウンのひざ掛けです。昼間ならそんなに極寒ではなさそうです。中にはレインカバーされている方もいました。

今度また行くのですが、ホテル取ってあるので午後に休ませようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただき無事行ってきました!