コメント
いの
食に興味がない感じですかね?
みんながご飯食べている時に同じ食卓に座らせるとかは実践しましたか?🥺
さんちゃん
うちの娘1歳すぎても食べませんでした。
「こうしたら食べる!」みたいなことは全部やりました、が無理です。諦めました。笑
うちの子たち離乳食食べない子たちで7ヶ月のとき食べてた子いないですね😂
いつか食べます。ベビーフード使ってお供えと思って前に置いときましょう。
-
ねーちん
上の子が大好きだったダノンとかも全部だめで💦
食べてくれなくて体重の増えとか大丈夫でしたか?
顎の発育が遅れるとか鉄分足りなくて夜泣き酷くなるとか不安ばかりで😥- 4時間前
-
さんちゃん
何も問題なしでめちゃくちゃ元気ですよ😂笑
夜泣きもほぼなかったです。
7ヶ月はまだまだ離乳食よりミルクか母乳メインだと思うのでゆるくがんばりましょう- 4時間前
なの
上の子はミルク嫌い離乳食大好き
下の子はミルク大好き離乳食あんまりなので戸惑ってます💦
色んな単品ベビーフードでアレルギーチェックだけすればいいやって重い腰あげてやってます😓
お子さんはひとり座りはできますか?うちはずり這いもこれからです😌腰がすわったら背筋伸ばしてすわって、飲み込みの力が発達して食べてくれるのかなぁと待ってます😂
-
ねーちん
なのさんひとり座りもハイハイももう出来ているのですが離乳食だけが進まずで💧アレルギーだけ気をつけてゆっくり頑張ります🔥
- 3時間前
-
なの
そうですか〜💦腰すわってても食べない時は食べないんですね💦
- 3時間前
ねーちん
いつも家族と一緒にご飯タイムにしてハイチェア座らせてるのですが口すら開かなくて。。
いの
口すら開かないのは先が見えなくてお辛いですね💦
麦茶やジュースなどは飲みますか?
あまり気にならないのであればジュースやお菓子から食に興味を持ってもらえれば良いのですが…💦