※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークは無料で掲載できるからヤバイ会社もあると聞いたことがあ…

ハローワークは無料で掲載できるからヤバイ会社もあると聞いたことがあるんですが、実際どうなんでしょうか?

ただ求人掲載の予算を抑えたいとか、公共のものだから会社側にとっても安心感がある…とか、そういう良い面もありそうですが🤔

皆さんの体感的にどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかにはヤバい会社も混ざってるかもしれませんが、求人票からの応募で採用したら貰える助成金もあるので幅広くいろんな会社が使ってるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    助成金ですか✨たしかにそういうのがあるなら会社もメリットがありますもんね✨

• 2時間前
とんぷく

ハローワークはブラック率が高い印象です🐦‍⬛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりブラック率高いですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

人材系の仕事してますが、ハロワはヤバい会社というより社員数名しかいなくて求人にお金はかけられないみたいなケチな会社が多いです😂
来年3人定年退職しちゃうから人がいなくなって経営も危ないけど求人費に何万も出せないよ〜みたいな💦

ハロワ側もなんでも載せるわけじゃなくてちゃんと求人の受付をして目を通してから載せてるので怪しい会社はあまり載らずその面では安心ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!ケチな会社😂そのワチャワチャ感、なんとなくイメージできました😂

怪しい会社は載らないようにちゃんと見てくれてるんですね☺️

とても参考になりました✨ありがとうございます🥹

• 2時間前