※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

35歳以下でNIPT(新型出生前診断)を受けられる方はいらっしゃいますか?私…

35歳以下でNIPT(新型出生前診断)を受けられる方はいらっしゃいますか?

私30歳・夫32歳 で現在妊娠2ヶ月(6w5d)です。
私の姉妹に、知的障害・てんかん を持っている者、
親戚に自閉症を持っている者がいるので
検査を受けておいた方が良いかと思いました。

トリソミーの反応?が陽性の場合、
今後どうするかも夫婦で現段階ですが決めています。

・なぜ受けられたか
・受けてどうだったか
・後悔などはないか
教えて頂けると幸いです。

コメント

ゆい

私も30歳、夫32歳です!😊

1人目、妊娠中の子共にNIPT受けました。身内に障害等を持っている者はいないのですが、ダウン症など避けられる障害は避けたいと夫婦で話し、陽性だったら諦める覚悟でやりました。(三大トリソミーと性染色体のみです)

どちらも陰性でしたので後悔はありませんし、むしろ少しでも安心して妊娠生活を送ることができたので良かったと思っています☺️

ちー。

私28 旦那29で 長女も妊娠中の子もNIPT受けました!

何か障害があった場合 私たちの経済力だと将来が考えられないため
先に検査をしました。

私自身身内にダウン症がいるので他人事じゃないなと思っています。

受けて安心を買えたと思っていますし、後悔は全くないです。

はじめてのママリ🔰

出産時に35歳になる年だったので、34歳で受けました。

上の子達の人生が変わると思ったので、陽性だった場合、諦めることを前提に受けました(夫婦とも考えは同じでした)。
受けて良かったです。
3つのトリソミーだけが全てでないのは勿論ですが、陰性だったので、ひとまず安心した妊娠生活は送れました😊