祖父の葬儀に、香典と四十九日の両方出すと母に言われたんですが、そう…
祖父の葬儀に、香典と四十九日の両方出すと母に言われたんですが、そういうものなんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 9歳)
3児mama
住んでいる地域によって様々です💦
お母さんのところではそうなんだと思います。
チビちゃん
葬儀の香典と法事はまた別にみんな出してますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは別でした。香典自体いらないとこもあるのでその家にもよるかもですね。
祖父の葬儀に、香典と四十九日の両方出すと母に言われたんですが、そういうものなんですか?
3児mama
住んでいる地域によって様々です💦
お母さんのところではそうなんだと思います。
チビちゃん
葬儀の香典と法事はまた別にみんな出してますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは別でした。香典自体いらないとこもあるのでその家にもよるかもですね。
「香典」に関する質問
こどもの曽祖母が亡くなったのですが、お葬式(告別式)には出席されましたか? 4歳と2歳の男の子がいます。私の祖母が亡くなったのでお葬式に行きたい旨を伝えました。 お葬式は会場を借りてやるらしく、車でそう遠くも…
遠方の知人が亡くなりました。 遠方のため週末に行こうと思っているのですが、まだ葬儀などの日程は決まっていないようです。 香典とお供物として何か持参しようかなと思うのですが、葬儀前や葬儀の時にお供物は失礼でし…
ご両親が亡くなってお葬式は呼ばれてないけど、お世話になってる友人や先輩の場合は会った時にお香典渡すべきでしょうか? ここ2年ほどで立て続けにめちゃくちゃ人生の恩人レベルで尊敬、感謝してる先輩二人のご両親が亡…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント