※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がヨーグルトのカップやヤクルトのカップ、納豆のカップなどをテー…

子供がヨーグルトのカップやヤクルトのカップ、納豆のカップなどをテーブルに放置しているのを以前は私が洗ってほかしてました。
次にキッチンまで運んでもらう習慣がつき、自分で捨ててくれる様になりました。それはすごくありがたいし、助かります。
でもあとでこっそり洗って捨て直したり、面倒な時はそのままの時もあります。
小学校低学年と年長さんの子に水ですすいでから捨ててね、は厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ

うーん…
性格な定義はないとは思うんですけど、私はまだちょっとハードルが高いんじゃないかな🤔と思います。
高学年とか中学生くらいになったらかなぁと。
でも早いうちからクセつけたいですよね😅
でもハードル高いとゴミ箱に持っていくことすらおろそかになりそうで、ちょっと不安になりますね😂

バニー🐰

私は食器といっしょにシンク横まで運んでもらうようにしています(^^)