※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県立こども病院で付き添い入院された経験がある方に質問です。生後7…

兵庫県立こども病院で付き添い入院された経験がある方に質問です。生後7ヶ月で潜在性二分脊椎の手術予定です。

①夜泣きが頻回にあり心配です。術後は抱っこができないのであやすのが難しいです。大部屋だと迷惑になるため個室希望にしたほうがいいのでしょうか…?(金銭面的に大部屋で過ごしたいと思ってます)

②一週間程度の入院予定ですが、親のもので持っていったら便利なものはありますでしょうか?

③日中は暑いとのことですが、夜も子どもは肌着で寝れる温度でしたでしょうか?

④術後うつ伏せで過ごします。こどもの服装などアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

うーまま

①付き添いされる親御さんが大部屋に他にいらっしゃるのであればベッドの数が少ない・または付き添いされる方がいない大部屋に移動をお願いしたらしてくれると思います!部屋によってベッドが2個のところとか4個のところとかあるので😭
娘も夜頻繁に起きちゃうタイプだったので変えてもらいました💦

②親のものでいうと、シャワー室はドライヤーがなかったので必須です😭あとバスタオルとかもろもろ全部ないです💦コイン式のシャワールームでしたが、シャワー以外の何もないので必要に応じて持っていかないとです😭100円以外使えないので100円玉たくさん持ってたほうがいいかと思います!

③娘は秋の入院だったので肌着でしたが、心配でしたらもう一枚いるかなと💦ただ、①で申し上げたように、ベッド少なめの部屋でしたらエアコンの温度は調節出来るので同室の方と相談したりして温度変えるのもアリだと思います!

④絶対入院前に外科の先生に聞いた方がいいと思います!😭
外科の先生皆さんめちゃくちゃいい人達なのでアドバイスくださると思います!
ICUの時は着るものが病院のものだと思うので、それに近いものを一般病棟移るまでに用意するでもいいかな?と思います!