小2の長男が心配しかない😂男の子あるあるかな?マイペースにも程があるマ…
小2の長男が心配しかない😂男の子あるあるかな?
マイペースにも程があるマイペース。
習い事遅れてるのに急ぐそぶり全くなし。朝も分団なのだがここも持ち前のマイペースでギリギリというかアウト気味で急ぐそぶり全くなく、玄関の滞在時間謎に長い。(毎朝怒り爆発です💣笑)
そしてもっと謎なのが筆箱が使えない。
筆箱の中は空っぽ。カバンの中に鉛筆転がってる。
これは色鉛筆も同じ。色鉛筆のケースだけで中身は?笑
だから消しゴムいつも無くす。
しまいに筆箱分解して使えなくなったので、とりあえず実家に私が小学生の時に使ってた缶の筆箱があったのでそれを持たせるが、案の定使えてなく、もう知らんと思ってそのまま様子見していたらついに学校の先生から筆箱もってこいと🤣
前代未聞だわ!笑 ふでばこ持って来なさいとか言われてる人見たことなかったからうちの息子やばいわって思った😂
でも散々言ってできないし、親から言われるより他人から言われた方が絶対効くと思ってるのでもうそれでいいと思ってますが皆さんの息子さんもこんな感じのことありますか?😂😂😂
一応ADHD注意型強めのグレーかな?なんて思ってて先生にもその気を感じると面談で話してます。
小児発達の診察は1年半待ちで、誰かに危害を加えたり授業妨害するわけではないので気長に待ってますが、私がイライラし過ぎて……これが発達の異常なのか男の子あるあるなのか気になるところです🤔
- うさぎ(5歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちも小2でADHDかも男子ですが、逆に動きが早すぎてケガばかりしてる感じです💦
持ち物はキッチリしておきたいタイプです😂消しゴムはえんぴつをブスブス刺してたり、定規下敷き折れたりはあります😂
コメント