※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士はマルチタスクをこなさていく仕事内容ですか?転職を考えています…

保育士はマルチタスクをこなさていく仕事内容ですか?

転職を考えていますが仕事内容を事前に知りたいです。

よろしくお願いします

コメント

ままた

時と場合によりますが
周りを見ながらの仕事になるので、私的にはマルチタスクだらけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨機応変に機転が効くタイプじゃないと務まらないですかね

• 5時間前
ちゃーん

複数の子どもを同時に見てますし、必然的にマルチタスクですね

仕事内容…どう言えばいいんでしょうかね…
年齢や発達に合わせた生活、活動を通した関わりの中で成長の援助をしていきます

真鞠

保育士に限らず、相手が人間である仕事は必然的に臨機応変さが求められますよね😭

私は保育士ではなく対人の営業職ですが、マルチタスクでしかないです🥹

それでも相手は大人だけなので、保育士さんなんて行動がより予測できない子供相手だし、保護者とも関わらなきゃいけないんで、もっと大変そうですよね🥹

はじめてのママリ

元保育士ですが、マルチタスクでしたが、幼児向き、乳児向きがある気がします、あんまりいいことではないですが、怒ると怖い先生、複数担任が嫌いな先生は幼児向き、優しい先生は乳児向き、保育士をいじめるタイプの保育士はフリーがちょうどいいのかもしれません