※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

いつお産になるか分からないのに入院バッグを車に乗せたくてもスマホの…

いつお産になるか分からないのに入院バッグを車に乗せたくてもスマホの充電器とかスキンケア諸々とか毎日使うのでまだ入れれなくてモヤモヤしてます😂
近々入院される方、スキンケア類は入院用ので新たに購入されましたか?

コメント

しょうママ

陣痛きたかも?ってなってから使ってるものはギリギリで入れました!🤔
入院用にわざわざは買ったりしてないです😮

アマアマ

スキンケア系は試供品入れておきました!
直前に入れるものはメモにまとめて誰でも用意できるようにしました!

ママリ

日常で使うものはリストアップしてすぐ集められるようにだけしておいて、普段使わないものだけバッグに入れて準備してました!

晴日ママ

母子手帳まだ乗せる訳には行かないと思うので
充電器類、スキンケアはギリギリでいいと思って
わざわざ買ったことないです😂

はじめてのママリ

スキンケアはトラベルセットを買い、スマホ充電器も新しく買いました。
ですが、スキンケアは病院のアメニティでもらえたので使いませんでしたw

真鞠

そのソワソワが面倒だったので、トラベル用を買って詰めました😂

スマホの充電器は、車にあった予備のやつをぶち込んでます🙋‍♀️💡

まぁどちらもそんなに高くなく、多く持ってても無駄にならないものなので☺️

はじめてのママリ🔰

4ヶ月前に出産。

入院用かばんとは別に普段使いのカバンも持って行ったので病院行くぞとなったときに普段使いの方へ入れました!
充電器は予備用として新しく買いました。

はじめてのママリ🔰

リストアップだけして、最後毎日使うものを入れるようカバンだけ作ってました!

スキンケアはトラベルセットを買いました✨
シャンプーボディーソープ類は100均でトラベルボトル買って詰めてました☺️