新潟の本多レディースクリニックで帝王切開を経験した方に、体験談や医師の対応、メリット・デメリットについて教えていただきたいです。
新潟 本多レディースクリニックさんで
帝王切開で出産された方に質問です。
私は今、切迫早産で入院中ですがお腹の子が逆子と言われました。1人目は違う産院で自然分娩だったのですが
今回もしかしたら帝王切開かもということで怖くなってます
色んな帝王切開された方のツイートを見たりしてると
麻酔がちゃんと聞いてないのに切られた。
ずっと激痛だった。
大人数名から胸骨圧迫?される。
呼吸するのもしんどかった。
などの声を何件か見ました。
帝王切開された方の体験談やここの産院での先生達の対応等
参考にさせていただきたいので教えて欲しいです。
メリットデメリットなど
- hal(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

🐈♡
はじめまして☺︎
先月本多レディースクリニックさんにて帝王切開で出産しました!
背中に麻酔の注射をされてからすぐに麻酔が効きました!
痛みなども手術中に感じる事はなかったです。
先生も優しくて、助産師さんも皆さん優しくてここで産んで良かったって思いました✨
術後の麻酔が切れてからベッドから起き上がるのが1番痛くてトイレまで歩くのも痛くて大変でした💦
術後、筋肉注射や点滴で痛み止めを打ってくれるので痛い時は無理せず痛いと言った方がいいです!
時間を空けて点滴してくれます!
母子共に無事に産まれてきてくれる事を祈ってます😌✨

ぴーちゃん
子ども二人とも帝王切開、本多レデースクリニックで出産しています!
麻酔がちゃんと効いているかしっかり確認してくれました!
まだ効いてないと何度も何度もつねって痛い?痛くない?これどう?と聞いてくれました!
術中は痛みは感じませんが麻酔の副作用で気持ち悪くなって、でもそれを伝えるとすぐに吐き気止め入れてくれて収まりました!
呼吸は1人目の時花粉症がひどく鼻呼吸ができなくてしんどかったです😂
先生ももちろん、助産師さんも受付の人も皆さん優しくて本当に涙流すくらい優しくて私はもし3人目産むとなっても本多レデースクリニックで産みたいです!
少しでもわからないこと不安なこと聞くと優しく教えてくれます。母乳育児ミルク育児なんなら上の子のお世話の兼ね合いも悩んでいると一緒に考えて相談にも乗ってくれました😭✨
-
hal
回答ありがとうございます🙏
何度も確認してくれるのは安心できますね!
無知で申し訳ないのですが、帝王切開の場合立ち会いって出来ないですよね?💦
夫とかは手術室外で待つ的な感じでしたか?- 1月27日
-
ぴーちゃん
立会はできませんが、手術の説明などがあり10時半くらいまでにはママ入院の個室に旦那さんも来てもらって一緒にリスクなどの説明を受けて、午後から帝王切開術、その間は個室で待っててもらいます😌- 1月27日
-
hal
なるほど🤔
もう1つ質問なのですが術後は抜糸?とかありますか?
それとも溶ける糸みたいなので縫われる感じですか?- 1月27日
-
ぴーちゃん
ボンドみたいので接着でした!
1人目はそれで、2人目術前説明の時にホチキスと接着剤どっちがいい?と聞かれて迷わず接着で!と答えました😂
一応希望は出せますが先生の判断でホチキスになったりするみたいです!
ボンドですと特に取ったりとかないのでオススメです!
ホチキスですと抜鈎があるみたいです🤔- 1月27日
-
hal
そんな止め方があるんですね😳
なるほどです。
もし帝王切開になって希望聞かれた時はボンドの方希望しようと思います🤭
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 1月27日
hal
ありがとうございます🙇♀️
術後痛むのはお腹の切られた部分でした?
あと母子同室の流れってどんな感じでしたか?
質問沢山すみません💦
🐈♡
お腹全体が痛かったです💦
+後陣痛もくるので、、
次の日に1回赤ちゃん連れてきてくれて、授乳の練習して後は助産師さんに見てもらっていました!お腹痛いまま抱っこして立ち上がるのが大変でした🥲
産んだ日を0日にして、2日目から昼に母子同室して、夜は3日目から母子同室でした!きつかったら預かるからねって言ってもらえたので夜泣きが酷かったので夜は何回か預かってもらってました!
何でも質問してください!
hal
全体が痛いんですね😣
後陣痛ってどんな感じですか?
あと痛みってどのくらいの期間続きましたか?😢
🐈♡
下腹部がギューってなりました💦
帝王切開のお腹の痛みは、退院する頃には普通に歩けるくらいまで回復していました!
本当数日間が痛すぎてトイレに行くのも苦痛なレベルで、途中からは慣れてきます!
痛み止めの薬も点滴が終わると飲めますよ💊ロキソニンが効きました!
hal
なるほど🤔
出産に痛みは付き物ですね💦
まだ帝王切開と決まったわけじゃないですが、そうなった時ように参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊