※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

流産手術後、内容物が残った方どのくらいで出てきましたか?エコーで爪く…

流産手術後、内容物が残った方どのくらいで出てきましたか?
エコーで爪くらいの大きさの内容物が残ってることがわかりました。だいたいは次の生理で剥がれて出てくると言われました。生理来る前に自然と出てくれるように出やすくなる?漢方をもらい飲み始めましたが、今は茶おりが少し出ていてほぼ止まりそうな状態。こんな状態から残ってるのがつるんっと出てくれるのか心配😔
hcgも800台。2週間後また採血とエコーして確認することになってます。

先生にも少し時間はかかっちゃうかもね。と言われ、、、
早く妊活再開したいです。

手術後、残ってしまった方経過どうだったか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

自然排出なのですが

早く子宮内綺麗にする目的
子宮、卵巣休める目的
ホルモンバランス整える目的
生理を早く再開させる目的

で薬のみました!

流産から1週間後に10日服用して4日後位に生理きて

そこから妊活再開できました

時間かかっちゃうかもねって、、、ある程度は待ったりいつも通りいかないことも多いけど

気持ち汲み取ってくれよって思いますね🥲

2回流産していて2回とも薬のみリセットかけてますが

飲まなきゃよかったと思うような事は起こってません🥺

飲んでよかったなって思うことはありました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

自然排出後に全部出なくて内容物残った感じですか?

薬飲んで生理起こしたほうが妊活再開できるのは早いかもしれませんね!
    私は流産3回目で1回目と今回が手術で2回目は自然排出でした。
    自然排出の時は綺麗に出てくれてすぐ妊活スタート出来たんですが、1回目の手術は約2年前とかなんで忘れてしまい😭
    今回内容物が残ってしまって出血も出なくなったから2週間漢方だけ飲んでも出てくるのかなーと😔

もう少し様子見てこのまま飲み続けるか相談してみようと思います☺️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目は1週間程でキレイにでてきてくれました

なので早く生理こさせるため身体休める為に
    プラノバール飲んで

2回目は少し残ってたので次の生理でキレイに出すためという理由も追加されました!

どちらもプラノバール10日飲んで4日後に生理って感じでした🤔

• 1時間前