知人が写真や画像を消失したようです。バックアップから特定の日付のデータを復元できますか?復元にはパソコンが必要でしょうか。
知人が写真や画像が急に全部消えたみたいで焦っております💦
バックアップとっていたら新しく更新されていても日にちを選択してその日にちにとっていたデータを復元できますよね??
また、復元させるにはパソコンが必要でしょうか?
詳しい方教えていただけたら助かります🙏
- しまうま
コメント

はじめてのママリ🔰
写真や画像が消えたのはスマホからなのかパソコンからなのか、どこにバックアップをどの頻度でとってたのかによりますね🫠
しまうま
お返事ありがとうございます!
写真や画像が消えたのはスマホからです💦
バックアップはちゃんととっていたそうです!
はじめてのママリ🔰
バックアップはどこにとってたのかによりますが、iCloudとかなら日付は選択できずに最新のものから復元になりますね🤔
写真や画像のみが消えてるならiCloudにアクセスして残ってるかの確認が必要です!
しまうま
バックアップはiPhoneにとっているみたいなのですが、画像が消えた後の新しいものが上書きされていたら復元難しいでしょうか?💦
iCloudの方も写真が消えている様です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
iCloudから消えるまでは本来30日くらいありますよ😨
それで残ってないならそもそもバックアップが正しく取れてないとおもいます🫠
しまうま
30日もあるんですね!
バックアップはちゃんととっていたようですが謎です💦
心当たりとしてはiPadを本日から利用し、連携させたのでそこでなにかあったのかもしれないですけど私にはわからずで( ; ; )
はじめてのママリ🔰
iPadも同じiCloudとして同期したんですかね🤔
バックアップはオンになってても写真はすべて入る容量になってたんですかね?
あとは写真はオンになってたかとかですね🤔
しまうま
同じのに同期したはず、とおっしゃってました💦
容量は大丈夫で写真オンにもなっているようです!
はじめてのママリ🔰
それであればiPhone、iPadでiCloud同期 画像が消えた
みたいな文言で検索すると対処法色々でてきますよ☺️!
しまうま
私も色々ずっと調べてましたが、その検索はかけてなかったです!✨
こんな時間に親切に色々教えて下さり助かりました( ; ; )
ありがとうございます🙏
教えて頂いたもので一度検索かけてみます♩