※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

知人が写真や画像を消失したようです。バックアップから特定の日付のデータを復元できますか?復元にはパソコンが必要でしょうか。

知人が写真や画像が急に全部消えたみたいで焦っております💦
バックアップとっていたら新しく更新されていても日にちを選択してその日にちにとっていたデータを復元できますよね??

また、復元させるにはパソコンが必要でしょうか?
詳しい方教えていただけたら助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

写真や画像が消えたのはスマホからなのかパソコンからなのか、どこにバックアップをどの頻度でとってたのかによりますね🫠

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    写真や画像が消えたのはスマホからです💦
    バックアップはちゃんととっていたそうです!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップはどこにとってたのかによりますが、iCloudとかなら日付は選択できずに最新のものから復元になりますね🤔
    写真や画像のみが消えてるならiCloudにアクセスして残ってるかの確認が必要です!

• 1月22日
  • しまうま

しまうま

バックアップはiPhoneにとっているみたいなのですが、画像が消えた後の新しいものが上書きされていたら復元難しいでしょうか?💦
    iCloudの方も写真が消えている様です( ; ; )

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudから消えるまでは本来30日くらいありますよ😨
    それで残ってないならそもそもバックアップが正しく取れてないとおもいます🫠

• 1月22日
  • しまうま

しまうま

30日もあるんですね!
    バックアップはちゃんととっていたようですが謎です💦
    心当たりとしてはiPadを本日から利用し、連携させたのでそこでなにかあったのかもしれないですけど私にはわからずで( ; ; )

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadも同じiCloudとして同期したんですかね🤔
    バックアップはオンになってても写真はすべて入る容量になってたんですかね?
    あとは写真はオンになってたかとかですね🤔

• 1月22日
  • しまうま

しまうま

同じのに同期したはず、とおっしゃってました💦
    容量は大丈夫で写真オンにもなっているようです!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればiPhone、iPadでiCloud同期 画像が消えた
    みたいな文言で検索すると対処法色々でてきますよ☺️!

• 1月22日
  • しまうま

しまうま

私も色々ずっと調べてましたが、その検索はかけてなかったです!✨
    こんな時間に親切に色々教えて下さり助かりました( ; ; )
    ありがとうございます🙏
    教えて頂いたもので一度検索かけてみます♩

• 1月22日