※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自営業の旦那帰ってきて、ずっと携帯触ってます。「仕事の請求書作らな…

自営業の旦那帰ってきて、ずっと携帯触ってます。
「仕事の請求書作らないと」と言います。
「お風呂で請求書作ろう」と携帯持って行きます。ガッと開けると慌ててインスタのアプリボタンを押してました。
私たちは幼稚園から帰ってきたらすぐお風呂なので旦那が入る頃は冷めてるので追い焚きしないと入れませんが、それにしてもなかなか出てこず子供が「まだ?」と言いに行くと「まだ冷たいのに」と言います。
出てきたらソファーに座り休憩しているところに子供がくっつきに行ったり、おんぶ!と飛び乗ったりするけど「ちょっと休憩させてよ」「暑いなー」←風呂上がり
と遊び相手をなかなかしません。
機嫌がいい時におんぶしたり、相手をするので子供は嬉しくて今日も!って感じでいきます。
あいてにしてくれないので何回も絡みに行ったら「やめてって言うてるやろ」と機嫌悪くなられて子供は元気がなくなります。私はそのやりとりをずっと黙って見てるんですが、見てられないので「何がしたい?」と聞くと「2階で遊びたい」と言うので私は下の子も連れて2階に行きました。
1時間くらい上で遊んで降りると寝転んで携帯いじってます。子供は背中に乗ったりして絡みに行くけど「いま請求書してるからやめて」「もう!乗らんでよ!」と言われてます。
それって寝る前にやれば良くないですか?私は子供と3人で寝てて旦那は1人で寝ています。
子供が起きてる時ずーーーっと携帯です。
私がちょっと見たいなと携帯見た時は親2人が携帯いじってる感じになります。それが嫌で私はすぐやめるのですが、ずっと見てるので私はなかなか見れません。
休みの日もずっと携帯です。気分悪いです。
「何見てるん。ずっと携帯」と言うと「仕事の」と言われたら言い返せません。それを理由に仕事と言ってるのも分かります。たまにチラッと見たらLINEやインスタやYahooニュース。そもそも乗らんでってリビングの真ん中で寝そべってやることか?子供降りてくる音も聞こえてるはずだし、絡みに行くのも分かるやろ。
なんかいつも子供見てて可哀想なんですよね。。。
それって仕事って言われたら私たちが我慢しないといけないんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

仕事する時間を決めてもらうのはどうですか?
今から1時間は仕事するなど、、、

本当に仕事かどうかは別として
いくら仕事だといっても子どもが構って欲しそうなのにずっと仕事は頭にきますね

• ママリ

ママリ

休みの日も携帯。緊急で行かないと行けない仕事とかもあり「だって仕事の連絡来たのに」と言われたりもします。

寝るのだって私は子供達を21時になるべく寝室に連れて行こうとしてます。遅くなっても22時。上の子は最近すぐにトイレに行くにもおんぶ!!!とか!だっこ!!と言います。それを言われたら「ちょっとまってよ!」「腰が痛いのに」と何かしらぶつぶつ言いながらやります。それ聞こえてくるのも嫌でイライラしたら私が上の子下の子2人抱っこしてトイレに行ったりしてます。その間旦那はソファで座って携帯です。毎日それでたまに機嫌がいいと相手したりするので子供はその機嫌がいい時にされたことが楽しくて次の日〜とかやると「毎日はしんどいて!」ってやらなかったりします。

• 6時間前
眠りのダイゴロウ

私ならブチギレ案件です。
仕事???嘘だよね?スクリーンタイム見せて???となります。

仕事の請求書とかいつでも作れるようにしているのが効率的な人と非効率な人いますよね😇
スマホでできるからと言ってつい別のアプリ開いて全然やらない人。
指摘してケチョンケチョンに言うか、冷静にあなたがスマホで仕事以外のアプリ触ってるのは分かってる、と諭すかします。リビング内にPCを導入してそこでしか仕事をできないようにできないのでしょうか。
もしくは自室があるならそちらでも、、仕事を盾に自分が部屋にどれだけ籠ることになるかよく分かるかと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね?見たり聞いたりするとすごい腹が立ってきます。
    上の子がしっかりしてて一才の下の子の相手をよくしてくれるんですが、その間下向いて携帯ですよ。(私が洗い物中とか)
    それでだっこ!おんぶ!とか言われたら「もう!痛いって言うてるやろ!」と言われたり。

敷地に事務所はあります。なのに行きません。
    理論的に返してくる人で指摘すると機嫌悪くなるタチの悪い人です。
    私が子供2人を寝室に連れて行くのは21時、遅くなって22時とかになるけど旦那は1人で寝るのでそこでやってもいいのにわざわざ子供がいる時に寝そべって携帯いじって携帯触りにきたり、上から乗ったりすると機嫌悪くなります。私はどう考えてもリビングの真ん中で寝そべって携帯出してるやつが悪いと思って見てるので帰ってくると思うと毎日イライラしてるんです😭

• 6時間前