※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
子育て・グッズ

沐浴のあと寝ませんお風呂のあとはよく寝てくれますってよく見るのにう…

沐浴のあと寝ません
お風呂のあとはよく寝てくれますってよく見るのに
うちの子は風呂入ったあと6時間くらい永遠に起きてます

今日は昼過ぎからまとまって寝てないです
寝てもすぐ起きます

授乳してもミルク足してもオムツ替えても
おしゃぶりしても抱っこしてユラユラしても
トントンしてもだめです
夜中の2時が来ました

授乳中寝落ちするのにゲップさせようとしたり置くと起きます
その後永遠に起きてます

3〜4時間寝てくれます!とか見るけど30〜2時間おきに起きます

寝てなくて死にたい
何してもダメで死にたい
自分の育てかたが間違ってるんだ

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
低月齢の子のお世話大変ですよね🥲

生後1か月だと、まだまだ睡眠リズムが整わない時期ですよね。昼夜の感覚も曖昧で、昼夜逆転しちゃう子もいるくらいです。

起きてるときは泣いてるんでしょうか?泣いてないorぐずる程度なら放置してもいいと思います😂💦
頼れる家族はいますか?1人で相手してたら疲れちゃいます。頼れる人とお世話を交代制にするのもいいと思います。

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます🥲

私の抱っこで泣くんですよね
    置いてた方がマシです
    他の人の抱っこでは落ち着くのに。

なんか苦しそうにしてたり怒ったりしてることが多くて何かが間違ってるんだろうなと思います

放置するようにしてますが、なんか気になって寝れないし、イライラします
    手をあげそうになります
    イライラしたらトントンじゃなくて、ばんばん叩いてしまいます
    母親失格だなと思います

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唸るような感じですか??
    生後1か月以降、唸るような怒ったような声出すのは赤ちゃんあるあるです😌

気になってしまいますよね🥲イライラしますよね🥲母親の頭って赤ちゃんの泣き声が不快に感じるようにできているらしいですよ🥲それに産後すぐは赤ちゃん抜きでもイライラしやすいです。ホルモンバランスのせいです。だから( ˶'ᵕ'˶ )さんが悪い訳ではないです!!!

うちの上の子も起きてる時間はずーっと泣いてる子でした。しかも寝ねえ...それでずっと相手してたもんだからストレス溜まるし体も痛めました。だから、「安全な環境下で放置」も選択肢に入れていいです☺️叩いてしまって自己嫌悪するより、耳にイヤホンして音楽聴いたり別室でアイス食べたり家族に赤ちゃんパスしたりしましょ☺️

( ˶'ᵕ'˶ )さんはたくさん眠れてますか?
    睡眠不足ってメンタルや体力削ってきますよね🥲💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何も間違ってないですよ!!
まだ1ヶ月だし、30分〜2時間おきに起きるのは普通だと思います!

うちはお風呂の中では寝るけど、出たら起きてます!
寝ない時は寝ないです〜

私はミルクあげてオムツ替えたら泣いてても放置します!
よく隣で寝てますよ😊

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます🥲
    間違ってないといいです、、

寝ない子もいるんですね
    うちの子は毎日18時半にお風呂▶︎夜中の1〜2時まで起きてます🥲

放置してみます

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対間違ってないですよ!
    他の方へのコメント見ましたが、ママの抱っこで起きちゃうのは、ママが沢山お世話しててちゃんとママの匂いだって分かってるんですね〜☺️
    甘えて泣いてるんだと思いますよ!

泣き声気になるようなら少し別室行ったり、隣にいてもイヤホンで音楽聴いたりしてシャットアウトしちゃっていいです!

私が寝て欲しい時によくやるのが
    ○抱っこ紐して家中散歩
    ○臍帯音聴かせながらおしゃぶり&モロー反射防止で両手を押さえる
    ○添い乳
    ○隣でドライヤーする
    ○チャイルドシートに乗せてドライブ

ダメだったら諦めます!
    寝たいのに寝れないんだね〜頑張れ!って言って放置します。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子達もお風呂上がったら寝る訳じゃなかったのでお風呂後=ぐっすりって考えが自分に全くありませんでした😓
寝たいとき寝るだろ位にしか思ってなかったので💦
確かに産まれて1〜2ヶ月は子供の寝る時間がまばらだったので自分は意識朦朧としてましたね😅
眠すぎた事は覚えてますがその時その時をこなすのが精一杯で記憶はあまりないです😵 他のママさん達も同じ感じなんだろうなーとか思って🥱
赤ちゃんもまだお腹の中にいた期間の方が長いので何とか外の環境に適応しようとしてる所でしょうから(˶'ᵕ'˶)さんがダメとか間違ってるとかではないですよ!
うちは主人が自営で完全ワンオペなためミルクやおむつの泣き方してなければ隣で寝てました😴
下の子はお風呂大好きなので起きてれば主人が深夜に帰って来た時にも一緒に入らせたり、暇つぶしに1日3回位入れる事もいまだにあります😊