※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを上下2本ずつ抜く予定ですが、痛みはどの程度でしょうか。子育てに影響が出るほどの痛みでしょうか。教えてください。

今度親知らずを
上2本下2本
分けて抜く予定なんですが
だいぶ痛いですか?💦

ほぼフルワンオペなんですが、
子育てに影響するくらい痛いでしょうか?、

教えてください🙇‍♀️

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

だいぶ痛いと思います💦
私は1本ずつ抜いてその度に腫れたし、喉の方も痛くてもの食べれないし、微熱も出ました💦
子どもがじゃれついてきて腫れてるところにぶつかられた時は声が出ないくらい痛くて普通に泣いたくらいです😅
何日かは影響は出ると思うので、食事をできるだけレトルトとか用意して凌ぐのが楽かなと…

にじのはは

人にもよると思いますが、私は下1本でめっちゃくちゃ腫れ、まともに口も開けられず、熱も出たのですが、処方されたロキソニンも大して効いてくれずでした…😂

お風呂で温まったときと、寝かしつけで横になったときが、辛かったです🫠

りつき

上はまっすぐ生えてて根の先も曲がったりしてなければそこまで痛くないです。
下は骨削る必要がある生え方ならちょっと痛んだり腫れたりするかもしれません。
歯の形や生え方によってかなり個人差あります😣