※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ベビーゲートの情報を探しています。キッチンでの安全対策についても教えてください。

【キッチン侵入対策】
突っ張りの直径が1cm、幅100cm、高さ75cmくらいのベビーゲートを知っている方いませんか?😱
また、ベビーゲートがつけられないキッチンの方、対策を教えてください💦食器棚は全てベビーロックでいいと思いますが、調理中に足元に来られるので冷や冷やします🥲
おくだけ通せんぼを突破されてしまいました...

コメント

初ママ

我が家で使ってる物です!!
突っ張り棒になってるのでキッチンのシンク横から設置してます!
写真の物だと小さいですが、ネット見ると大きいのもあるので参考にしてみて下さい😄

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    調べてみました!100cm越えのもありました🥺
    突っ張り棒の丸の部分の直径は1cmくらいですかね🤔この突っ張れる部分が狭くて、苦戦しています😭🍀

• 19時間前
初ママ

あーー棒のとこですよね💦
たぶん1センチはありそうです😵我が家で使ってるのはバースデイで買ったもので、突っ張る先端が楕円形なので縦になるように設置しましたが、それでもおそらく2センチくらいかなーって感じです😅
キッチンとかの境目とかドアと被るとかあると中々探せないですよね💦

• ゆず

ゆず

なかなか合うものがないので半分諦めています😭💦
    置くだけ通せんぼに細工して、なんとか動かせないようにしようと思います🥺
    ありがとうございました😭❣️

• 19時間前
  • 初ママ

初ママ

これからどんどん色んなものに興味持って動き回る時期だから…本当にキッチンだけは‼️ってなりますよね…細い突っ張り棒で置くだけ通せんぼ固定もありかもですね🤔
    頑張って下さい🙏

• 19時間前
  • ゆず

ゆず

本当に危ないです😱ただでさえベビーロックだらけなのに💦
    ありがとうございました😭❣️

• 18時間前