※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルマザーにとって働きやすく、給与が良い仕事は何でしょうか。夜職以外の選択肢を教えてください。

シングルマザーで最強の仕事って何だと思いますか?

子育てしながら働きやすさ、給与が良いなど教えていただきたいです

夜職以外でお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり看護師さんですかね。

ゆう

手に職ですね(笑)資格持ってると大体稼げる(笑)
私は日曜日休みで昼間しか仕事のない建設業です!
シングルになってから土木に足を踏み入れ、資格とったので男性社員と変わらないくらいにはもらっています!

はじめてのママリ🔰

看護師だと思います!
私自身看護師ですが、シングルマザーたくさんいます‼︎
離婚に向けて看護学校入って資格取ってから離婚する方もたくさん居ました。
やっぱりお給料いいですからね☺️

• ママリ

ママリ

やはり看護師さんは強いですね!子供の急な体調不良でのおやすみも取りやすいですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性が多い職場なので私が勤めてきた職場はみんなお互い様だと思ってる方が多いですね。ただ毎日忙しいのでみんな申し訳なさは感じてますが、それはどの仕事も一緒かなと。働く病院によって子の看護休暇使ってお給料も有給も減らずに休めますしシングルマザーならより金銭面でも良いとは思います

• 18分前