8ヶ月の息子が授乳中に強く噛むようになり、痛みが増しています。噛むのをやめさせる方法やアドバイスがあれば教えてください。
授乳に関しての質問です。
8ヶ月の息子ですが、ここ数日で授乳の際に
かなり強く噛んでくるようになりました。
息子は、既に下の歯2本・上の歯4本が生えてきており、噛まれると痛すぎて、だんだん授乳するのが嫌になってきました。。
まだ生後8ヶ月なので、ダメよと言っても
理解するのは難しく、あまりの痛さに『痛い!』と言っても
ニヤっと笑いだしてしまいます。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら
何か、改善方法やアドバイスを頂けると幸いです。
- 🔰ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
みぃ
反応しちゃうとそれがおもしろくてもっと噛むようになるみたいなので、痛いけど無反応で噛まれたらすぐ口から離す、離した後に怖い顔して声のトーンは低めで「痛い痛い、噛まないよ」と伝えてました😂
はじめてのママリ🔰
うちも歯が生えるのが早くてめちゃくちゃ痛かったです💦
お互いのタイミングが合わないと噛まれることが多かったので、一旦授乳やめてました。笑
これはいつまでも耐えられないと思い、11ヶ月で卒乳しました😂
-
🔰ママリ🔰
痛いですよね💦
辞めたくなるくらいほんと痛いです😂
あーーー。そうですよね💦
あまりにもひどかったら、私も卒乳になりそうです😇- 11時間前
やごー
うちもまさにその状況です!!全く一緒で…。めっちゃ痛いですよね😭私は乳首負傷しました…💦
うちの子は、テレビやスマホを見てたり、他の人と話してる時とかに噛んでくるイメージです!
多分僕を見てよってことなのかなぁと🤔
おっぱい欲しいってぐずり始めるまではあんまりあげないようにしてます!
あと、おっぱい吸い始めた時は、ベビーが目を瞑るまで飲んでる顔をじっと見てます😂
それで噛む回数減りました😭
-
🔰ママリ🔰
同じですか😭
負傷したのですね!💦
実は私も今日、負傷しかけました😭
かまってちゃんアピールの噛みちぎりなんですかね😂😭
ガン見作戦も試してみようと思います🤔!!- 10時間前
-
やごー
負傷して、乳首にカプセルの買ったんですけど、被せて吸わせたら噛み取られました😂
なので、吸わない時につけて保護してました😭
負傷しかけたんですか!傷にならなくて良かったです😢本気の本気で痛いから、私はおっぱいあげるとき、頭の中かむなむなって唱えてます😭
試してみてください!
うちの子横目でチラチラ確認しにきて、納得したら目瞑って吸うって感じでしたわらうあ- 10時間前
-
🔰ママリ🔰
噛み取られたんですね😂
恐るべし👶🏻笑
痛すぎて、離した時に
噛んだまま引っ張られて、少し内出血みたいな感じになりました😭
私も頭の中、それでいっぱいですwwww噛むなよ噛むなよ噛むなよ・・・・
お利口さんですね笑🤣- 10時間前
-
やごー
ベビーの歯侮れないです😂
それほんま痛いやつです😭
ひっぱり噛みも恐ろしいですもんね🫨
心の隅っこで怖がって最近は授乳です🥺
唱えますよね!!笑- 9時間前
-
🔰ママリ🔰
ですね🦷🥹
ほんと恐ろしいです😱
唱えます!!笑笑
夜間授乳の時とかは全く噛まないんで、やっぱりわざと噛んでるって事ですよね〜🥹こわやこわや- 9時間前
🔰ママリ🔰
そうですよね💦
反応しないようにと思ってはいたのですが、あまりの痛さに耐えられず、、😂
明日から試してみます🙇
みぃ
ほんと痛くて耐えられないですよね😂
私はすぐ離すように噛まれたら子どもの鼻つまんでました笑
🔰ママリ🔰
はい😂💦
鼻つまんだことないです🤣
鼻をつまむと改善しましたか?😂✨
みぃ
鼻つまむと苦しいから口あけるので、その隙に乳首外す感じで、それによって噛まなくなるとかではなかったです😂