※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の誕生日にスマートウォッチを贈ったが、同僚がApple Watchを買ったと自慢し、気になったという相談です。

これってマウントですか??
旦那の誕生日だったのでスマートウォッチを買いました。そんなに高くない8000円くらいのものです。機能はそれで充分でしたので、本人も毎日つけてくれてます。
先月、職場の休憩でプレゼントの話になり、スマートウォッチをあげた事を同僚に話しました。
同僚の旦那さんもスマートウォッチがほしいと言っていたそうで、私も同じのあげようかなぁっと言っていました。
そんな会話も忘れていた今日、いきなり「そうそう!あれ買ったよ!」と言われ、なに買ったの?って聞いたら「Apple Watch!本物!4万したよ」と言われ、その場ではそこまで気にならず聞き流しましたが、後から考えてみたら、本物!って何?私があげたものも、別に偽物じゃないけど、、と思いました。確かにApple Watchが人気なのは知っていますが、それわざわざ言わなくてもよくないか?と、、

コメント

ママりん

それきっと悪意はないんだろうなーって思いました。

いい気はしないですけどね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい気しないですよね😢
    確かに思った事を全て口に出してしまうタイプなので、悪意はなく言っているのかもしれません😅

• 11時間前
ままり🔰

マウントだと捉えてしまいます😮‍💨
あまり関わりたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    できれば関わりたくないのですが、小さい会社なので世間話くらいはしないとって感じなんです😓

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

マウントとは違う気がします…割と普通の会話に感じましたが💦でも確かに「本物」はモヤっとポイントでもあるかもですね😂
機械に詳しくない私からするとアップルウォッチが主流?なので「本物」というイメージは確かにあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとモヤっとポイントでした😅
    Apple Watch人気ですからね💦

• 11時間前
はじめてのママリ

Apple Watchが本物とか他のスマートウォッチが偽物とか無いですよね😂機能性が違うだけでいちいち本物を買ったアピールいらないですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😅
    私が言いたいことを言ってもらえてかなりスッキリしました🤣
    ありがとうございます✨

• 11時間前
ふふ

わざわざ言わなくてもいいのにとは思いましたね😓多分、向こうは、デジタル製品に疎い人なのかなと思いました。

腕時計もいろんなブランドがあるように、スマートウォッチもいろんなブランドがあるってことがよくわかってないんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

マウントではないような、、でも受け取る側がいらつくならマウントなのかな