切迫早産で入院中ですが、食事が足りず困っています。おやつがなく、軽食を希望しています。病院食の量について質問したいです。
切迫早産で入院しておりますが、
豪華なご飯で満足なのですが
私が食べるタイプなので足りません🙄💧
カロリーメイトでしのいでますが
普通におかわりしたいです(笑)
切迫で入院中の方にはおやつはなく
主食も半分の量のようです😢
明日なんで半量なのか、足りなくて〜
と聞いてみようと思います(笑)
こんな患者いますかね😂
入院期間も半月ほどになるので
毎日誰かが来るわけじゃないし
お菓子とかではなくて軽食を摂りたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
mayuna
私も切迫で、3ヶ月半入院してました💦
基本安静なので動かないので私は逆に全くお腹空かなくて全然食べられなくて、食事量減らしてもらってました💦
毎日お腹空かないのにご飯食べるのが苦痛で仕方なかったです💦
私の入院した病院は主食半分量ではなかったですが、病院によっては半分量のところもあるみたいですね!
多分切迫って基本安静で運動量減るので体重増加しやすいので体重管理のために半分量なんじゃないですかね?🤔
シエナ
正直に、食事が足りないことを伝えてみるのがいいと思います!足りないの辛いですよね。もし増やせなくて体重や体調的に問題なければ持ち込みOKかも聞いてみてもいいのではないでしょうか。クラッカーや日持ちする蒸しパン等を差し入れてもらってストックしておくとか。
私が切迫で入院していたのは総合病院だったのですが、質素な病院食にご飯大で食べきれずに看護師さんに相談して朝はパン、昼は麺に変更とかしてもらっていました。量も変更できましたよ!
コメント