※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー前泊日の過ごし方について教えてください。昼食や夕食のおすすめ、混雑状況、ベビーカーの借り方について知りたいです。

ディズニー前泊日の過ごし方について相談させてください💦
GWに遠方から車でランドに行きます。ホテルはトイホです。1日目は朝早くに着くのですが、その日はインパせず、周辺でゆっくり過ごそうかと思っております。
昼、夜ごはんのオススメなどありますか?昼にイクスピアリのレインフォレストカフェに行こうかと思ったのですが、暗くなったり雷がなったりすると聞き、怖がりの下の子を連れて行くには躊躇してしまうのですが、相当怖いでしょうか?他に子連れでのランチのオススメがあれば教えていただきたいです。
何かお弁当でも買ってピクニックエリア?で食べてもいいかなと思ってるのですが、GWだとそこも混雑しますかね?
トイストーリーホテルには早めに戻ってホテルも楽しみたいと思っていますが、ロッツォのレストランは予約できなかったので夜ご飯もどうするか悩んでいます💦最悪、ホテル内のコンビニで買って部屋で食べるしかないかと思ってはおります。
ディズニーでベビーカーを1台借りる予定なのですが、前日に借りるなんてことはできないですよね?💦開園待ちの時にベビーカーあればいいなーと思ってるのですが😓1台は家から持って行きます。
質問多くてすみません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

GWのディズニー楽しみですね✨
これは悩みますね💦

まずランチですが、
私だったらイクスピアリのディズニーストアの左にあるカフェトレイルトラックの混み具合を見て、入れそうなら入る、無理そうならレインフォレスト→フードコート→それでも無理ならおにぎり権兵衛で外でランチにするかなあと思いました!

レインフォレストは確かにゴリラとか像とかがウホウホやったり、雷がドカーンと鳴ったりしますが、うちの子は2歳でも行けました!
ギャン泣きしてる子は見たことがないですが、お子さんによっては嫌かもしれません💦
水槽とかあったり雰囲気を楽しめるお店ではあります!

時間は10:30とか早めに行って、おやつにドーナツとかリンゴ飴とか買うかなあ。

夜用に成城石井とかでご飯買っても良いと思います!
(フードコート、ドーナツ、りんご飴、成城石井は全部近くにあります!)

また朝早めに入園するのであれば、朝用のご飯、飲み物も買っておくと良いと思います。
トイストーリーホテルのコンビニも時間によっては混むので💦

うちはパパがドーナツすきなので、朝はドーナツ食べることが多いです☺️

トイストーリーホテルは外と中庭、あと中のお土産屋さんとかいろいろ見たり、遊んだりしているとあっという間に時間たっちゃうのでイクスピアリはお昼食べたらサッと帰るくらいの気持ちでいると良いかもしれません。
(天気が悪ければゆっくりしても良いかも?)

早く入るなら7時過ぎにはホテル出たいところだと思うので、4時過ぎくらいには部屋戻って5時に夜ご飯、7時過ぎに寝るとかが理想かなあと思います。

ベビーカーは前日は借りられないと思います💦
インパしてから借りられます!