コメント

はじめてのママリ🔰
小学校が選べたので見学しました♪
結局どちらも良かったので近い方にしました♡

はじめてのママリ🔰
見学しました!
全然違い、見学行ったことでこちらにしよう!と決められました🥺✨️
-
はじめてのママリ🔰
今の時期も見に行けるのでしょうか??🥹
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの周りの学校は月1回ほど土曜授業をしていて、その日は電話したらどの時期でも見に行ってオッケイでした🙆運動会などのイベントも見学オッケイでした!学校に直接電話していつ行っていいか聞きました😆
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
早速電話してみます♪- 1月22日
はじめてのママリ🔰
説明会などがあるのでしょうか?それとも自分で見に行くのでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
説明会が2月で、どっちの学校にするかを決める期限が1月中だったので 自分で電話して見学させてもらいました!
1学年のクラス数とクラスの人数
中学受験の割合
学童に行く子の割合
などを質問しました。
また教室の様子は廊下から見らせていただき 金髪茶髪いるかな?とかウロウロしちゃってる子や授業妨害してる子居ないかなとか見ました😂
はじめてのママリ🔰
私の市は選択制では無いのですが、小学校に上がる前に引っ越しをするのでそれによって引っ越す場所も変わるので見ておきたいな〜だと思っていて🥹
今度見学が出来るなら、色々質問して見させて頂きます🥹
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる住所?エリア?だけ選択制なんです。本来の学区が遠すぎて💦
公立小学校で見学なんてさせてもらえるの??って夫にはドン引きされたのですが(笑)
電話したらどちらの学校もぜひぜひ見にきてください!と快く受け入れてくださいました。
こらからお引越しなら学校までの距離なんかも踏まえて選べますね💖