※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが咳の際に処方される薬が効果を感じられないのは体質のせいでしょうか。他の方は効果を実感していますか。

子どもが咳の時によく処方されるカルボシステインとか咳止めのアスベリン散て効いてるなーって思った事一度もないんだけど、大丈夫なのかな、、
これはうちの子の体質が悪いだけで他の皆さんは少しでも効果を感じられているのでしょうか

コメント

さあこ

弱い薬なので、
そんなに効果は感じないです🥹
咳があまりにも酷いときは
気管支拡張のテープや薬も
処方してもらってます🥺

はじめてのママリ🔰

咳のときは効いてる感じはしません。気休めですよね😭😭鼻詰まりのときは、飲み終わる頃症状落ち着いてることがあります☺️

はじめてのとまと🔰

飲み薬のみだと効果なくていつもホクナリンテープと言う気管支拡張薬の貼り薬と一緒に処方してもらってます🍀*゜

年子双子と年子

カルボシステインは痰切りで初めの方は溜まってる物を出すので一時的に咳が増えることがあり、また鼻づまりも解消するので後鼻漏で咳が出てしまいアスベリンが効いていないように感じるんだと思います💦
と説明された記憶があります(*^^*)

二児まま

ホクナリンテープと
病院で吸入が1番効果的だと
思ってます!!

miu

薬飲んでも飲まなくても、治る時期同じですょねw
咳出てる時は咳テープ出してもらうように伝えています。