※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の前歯がグラグラし、永久歯が生えてきています。抜くべきか自然に任せるべきか悩んでいます。

子供の下の前歯がグラグラしてるのですが、その後ろから永久歯が生えてきています。
グラグラしてる歯は上むきではなく、前に突き出すように生えています!

歯医者に行って抜いてもらった方がいいのか、自然に抜けるのを待った方がいいのか、、

本人は痛がってたりそういうのはありません。
結構しっかり生えてきてるので抜いた方がいいなら歯医者連れて行こうと思います!

コメント

ゆき

歯科衛生士です。
後ろから永久歯が生えているのであれば、そのまま放置すると場合によっては歯並びが悪くなってしまうので、抜いた方が良いかと思います。

ただ、その歯科医院の先生の方針にもよるので、行ってもお子さんの様子(めちゃくちゃ嫌がってるなど)があれば、様子見と言うこともあります。

とりあえず、一度見てもらうのが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人は邪魔だから早くなくなってほしいみたいで、私に引っこ抜いてと言ってきてるレベルです!笑

明日、歯医者行こうと思います!

• 1月21日
  • ゆき

ゆき

強い🤣
    なら、早く抜いちゃった方が話が早いです👍

• 1月21日