※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バカでも簿記資格は頑張れば取れるものでしょうか??

バカでも簿記資格は頑張れば取れるものでしょうか??

コメント

きなこもち

勉強が得意ではないのですが、用語と仕組みさえ覚えてしまえば簿記3級なら独学でも取れました!電卓持ち込み可なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私も勉強ダメでとくに数字が本当にだめで…ㅠ_ㅠ
    どのくらい勉強しましたか?
    私全くの初心者と言ってもいいくらいなのでユーキャンとかでした方がいいのかな?と迷ってます😭😭

• 12時間前
  • きなこもち

きなこもち

簿記自体全くの初心者ですが、仕事の昼休みにテキスト読んだり、ちょっとした隙間時間にテキスト開いてとにかく用語を理解しながら覚えました!仕訳とかの仕組みも、テキスト見て、問題解いての繰り返しで勉強しました☺️
    仕事に家事に育児に…と、勉強時間の確保が難しく、毎日1時間とれれば…というのんびりペースで半年くらいでした💦
    数字も苦手意識があったので、電卓選びは自分の気分が上がるカラーにしたりと、モチベーション上げながら取り組みました😂

• 12時間前
  • きなこもち

きなこもち

あと、YouTubeとかで簿記の解説講座も多くあるので、通信教育に投資しなくても大丈夫かなと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    テキストはどちらかで購入しましたか??
    とにかく毎日1時間は勉強して内容を頭にいれないとですね😭🥶
    記憶力も理解力もないから相当かかりそうな予感です、、🤣💦
    YouTube!!調べ漁ってみます!!
    ユーキャン五万とかだったので
    独学で頑張ってみますっっ💪🏻

• 11時間前
ママリ

簿記が得意分野だったらとりあえず3級は簡単に取れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳
    計算が得意じゃなくても大丈夫ですかね?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

電卓があるので計算力はそこまで関係ないです!

3級なら簿記がどんなものかまず理解することから始めて、勘定科目を覚えることと仕訳ができるようなればいけると思います!何度も問題を解いていくうちにどんな問題が出るのか傾向も掴めてくると思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    計算力はあまり関係ないときいて安心しましたㅠ_ㅠ
    何回も問題をやって頭に叩き込むしかないですね、、😭😭
    大体の方はどのくらいの期間で資格取れるものなんでしょうか??😳

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

1日どのくらい勉強できるかにもよると思いますけど、1ヶ月とか3ヶ月で取れる人もいると思います!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

3級は取れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんからのコメントで独学で毎日頑張ってみることにしました😭💪🏻
    ありがとうございます😊

• 11時間前
ママリ

CPAラーニングというサイトだったかな?簿記3級と2級を無料で学べます。動画流れて何度でも見れてとてもオススメです。
会員登録しないとですが、無料なんでぜひお試し下さい😄
ちなみに、どんなお仕事を考えているのでしょう。
私は中の下の高卒で、簿記は勉強した事なかったけど職業訓練で簿記を学び今は税理士事務所でお仕事しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CPAラーニングサイト!調べてみます😳🙇‍♀️
    ありがとうございます😭!
    旦那の会社の確定申告だったりと全くできなくて、、勉強して資格を取れたらこれからの仕事だったりに活かせないことはないので勉強することにしました😣

• 11時間前