ココロ・悩み 不安障害の可能性について相談したいです。鍵や窓の確認、運転中の不安、料理時の心配があり、誰かに安心させてもらわないと気持ちが収まりません。 これって不安障害ですか? ①家などの鍵や窓、閉めたか急に不安になる ②運転してても、歩行者などいると 轢いてないか、ぶつけてないか不安 (狭い駐車場などでも) ③料理が苦手 (食中毒が怖い。肉の生焼けを何回も確認してしまう) 外食先でもそうです。 とにかく一度、気になるととまらず誰かに 大丈夫だよと言ってもらわないと無理って時もあります 最終更新:2025年1月21日 お気に入り 車 夫 肉 料理 外食 生焼け mama(生後9ヶ月, 7歳, 7歳) コメント はる 不安障害ではなく強迫性障害です。 1月21日 mama 料理をすると、生焼けが気になって仕方ないんです。 食べ終わったあとも、子供たちが 食中毒にならないか、 ハンバーグなどを作った日は 1日たつまで心配です。 母親だからしっかりしなきゃと 思ってますがいつもそんな感じです ちなみに、子供産んでから 症状でました 1月21日 はる 強迫性障害は精神科で正しく治療したら治りますよ✨ 服薬と暴露妨害反応法で治ります。 早めに病院受診して下さいね。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
料理をすると、生焼けが気になって仕方ないんです。
食べ終わったあとも、子供たちが
食中毒にならないか、
ハンバーグなどを作った日は
1日たつまで心配です。
母親だからしっかりしなきゃと
思ってますがいつもそんな感じです
ちなみに、子供産んでから
症状でました
はる
強迫性障害は精神科で正しく治療したら治りますよ✨
服薬と暴露妨害反応法で治ります。
早めに病院受診して下さいね。