※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん^_^
妊活

初めての妊活を始めたい26歳の看護師です。夜勤があり、基礎体温をつけるのが難しく、タイミングも取りづらい状況です。何から始めれば良いでしょうか。

初めての妊活何から始めたらいいですか?

初めまして、26歳看護師(夜勤あり)です。
彼とゆるっと妊活始めてみようと話になったのですが、
夜勤があることもあり、基礎体温をつけるのもな〜、、
タイミング法とは言え勤務もバラバラでなかなかタイミングももてず…
まず、何からすればいいの?状態です(・・?)

皆さんどんなことから始められましたか?

コメント

a

葉酸と基礎体温から始めました😊
基礎体温は毎日同じ時間に測るのが1番の理想ですが、
夜勤などの場合は4.5時間しっかり寝てから測っても問題ないみたいですよ✨

はじめてのママリ🔰

1人目はルナルナで排卵予定日近くでタイミング取って半年ほどで授かりました!
2人目は同じようにやってましたがなかなか授かりず排卵検査薬使ってました!
思っていたより排卵がずれてたのでもっと早く排卵検査薬使えばよかったなーって思いました!

はじめてのママリ🔰

もっと早くやっておけばよかったなと思うことは、排卵検査薬と基礎体温での排卵日を知ることかなと思います🥹全然タイミング違ってたのでもったいなかったなと思いました💦

さくら

夜勤明け以外は基礎体温つけてました☺️

トモヨ

まずは基礎体温測ったり排卵日検査薬使ったりして、排卵予定日予測しているアプリとどれぐらい差があるか知る事ですかね🤔🤔