新婚時の住居選びについて、実家暮らしで経験がなく不安だったことを振り返り、夫から一人で決めるように言われたことが辛かったと感じています。二人でいる幸せについて考え、過去の自分と比べて落ち込んでいるようです。
新婚のとき住む家ってどうやって決めました?
私、結婚するまで実家暮らしで世間知らずで自分で物件とか決めたことありませんでした。車の運転もできませんでした。
今ではできます。
そんなところを揶揄するかのように夫が、今日中に見にいっていいとこあったら決めてきてと言われ、
当然そんなこと一人で決めて勝手に契約なんてできるわけないしそんなこということ自体おかしいって今ならわかるのですが当時は、こんなことも一人でできない自分はなんてダメな人間だって落ち込んでいました
結局後日一緒に行って決めたのですが。
今読んでるBL漫画のカップルが、「二人でいれるならどんなとこだってしあわせだよな」みたいな流れになってるのを見て、あれっえらい違い…となんか思い出して落ち込んでいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人の職場の中間地点で選びました!
ママリ
当時休日が合わないことが多かったので、最初はネットでお互いひたすら調べて気に入った物件を元に不動産屋に行って相談でした。
初回は一緒に行った気がしますが、他の不動産屋も見てみようとかっていうのはお互い1人ずつやった時もあります。
で、良さそうなのあったらまた一緒に見に行くってして決めました😊
なんにせよそんな甘いセリフは言っていません!笑
どこでも良いわけなくてお互い意見たくさん言い合いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一人で検討するのもありなんですよね、どうしても私だけだと足元見られて相手にされず…新婚だったのに心えぐられてばかりでいまではかなり強くなりました😂
- 12時間前
-
ママリ
わかります!私は独身時代に一人暮らししていて何軒か引っ越ししたので少し慣れていました!
初めての時は学生でサークルの先輩の男性が「若いし舐められたらダメだから」とついてきてくれました!笑
女で慣れてないと舐められるっていうのはある気がします💦- 11時間前
৲( °৺° )৴
お互いに実家に住んでてなんかほぼ強制的に義実家同居に決められました🤮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗えぇ…強制的にはひどい。でも私も今では同居です😭
- 11時間前
-
৲( °৺° )৴
その当時はまあいいや!くらいに思ってたんですけど現実は違いました🤮
今はマイホームですが旦那と話し合いましたよ🙆♀️
えっ!同居されてるんですか!?😧💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、勝手に新婚時代に同居、と間違って読んでしまいました😂
はい、同居です…😅
マイホーム夢見てます😢- 11時間前
-
৲( °৺° )৴
間違ってないですよ!合ってます😂
新婚時代は義実家同居でした😂
辛いですよね😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私は何年もたってから同居なのである程度厚かましく過ごせてるのですが新婚時代だったら病んでたなっておもいます😭よく頑張られたのだなあと…尊敬します😭
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗すんなり決まったのですね😃