※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊娠・出産

妊娠6wに入った今日、初診に行きました。胎嚢と卵黄嚢、小さな胎芽は見…

妊娠6wに入った今日、初診に行きました。
胎嚢と卵黄嚢、小さな胎芽は見えましたが心拍が確認できず、稽留流産の可能性が高いと言われました。
来週、朝からエコーで確認し、稽留流産であればその日に手術を受けます。
過去にも2回稽留流産の経験があるので、正直、またか…と思いました。しかも、こぶし大の子宮筋腫も見つかり、40歳過ぎてるし妊娠してもダメになるしいっそのこともう子宮もいらないかな、と思ってしまいました。

でも、「もしかしたらあと1週間したら心拍が確認出来るかもしれない」という気持ちもあり…。

6wでは心拍確認出来なかったけどそれ以降確認出来た方いらっしゃいますか?

「成長してない」「本来ならもう心拍確認出来るはず」と言われてしまい、そうなのか…と。ただ、念の為、1週間後にもう一度診ましょう、となりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認できたのは7週以降でした🤔
5週後半に出血もあり、切迫流産で安静にもしていました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

ちょっと期待していいんですかね😅望みはほぼないけど、さすがに初診で流産と決めてしまうのは酷だから…と1週間後になりました!
    出血、切迫流産…大変でしたね🥺

• 3時間前
amo3

息子の時は6wで胎嚢のみ、その2週間後に心拍確認でした😳
また、2人目妊娠中ですが、7w0dで心拍確認できました。

7w以降に心拍って一般的だと思ってましたが、何か他にも気になる要素あったんですかね…🤔

筋腫は心配ですが😣心拍確認できますように…!

• すぬーぴー

すぬーぴー

7wで確認出来た人結構いるんですね!じゃあまだ可能性ありますかね🥺
    多分胎嚢とかの大きさ?ですかね、確認出来ないとおかしいみたいな。
    来週、入院セット持って受診します…複雑ですが…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6w2dで胎嚢確認、7w6dで心拍確認できました☺️
私も前回流産してしまっているので、期待したいけどだめだったらと思う気持ちすごくわかります🥲
今も少し小さいか週期がズレてるのかなと言われて不安でいっぱいですが、私も1週間後検診なので大丈夫だと願いましょう😭

• すぬーぴー

すぬーぴー

7wで確認出来た人が多くて期待できます!
    6w入ったばかりでもう流産確実みたいな雰囲気だったので…ダメなのかな…と諦めていましたが😭
    来週、確認出来ることを願います🙏
    お互い大丈夫だといいですね😊

• 2時間前
タナ

私も前回8週目で心拍確認出来ました。6週目の1回目で流産申告するのはどうなのかな?と思いました。セカンドオピニオンもいいかも思いますよ。

心配性初マタ🔰

6w0dの初診で胎嚢しか見えず、しかも週数よりかなり小さいので流産の可能性があると言われました。
その後、少量ですが出血もあり、絶望的な気持ちで再診にかかった、6w4dで小さいながら育っており心拍確認できました。
私の場合まだまだ安心はできないのですが、排卵日のずれや個人差もあるし、たったの4日で状況が変わることもあります。
心拍確認できることを祈ってますね😣