コメント
ままり
普段安静にはしてますか??
はじめてのママリ🔰
うちも双子です😊✨
双子の29週で3.1cmはすごいと思います!
2週間で1センチ短くなるのは
多胎ならあるかと、、
私は双子の時22週で0mmになりましたが、結局即入院して寝たきりのまま32週まで持ちました😂
今単胎妊娠中ですが29週3cmで順調と言われてます😊
動き回ったりしなければこのままいけそうな気もします✨✨
-
ママリ
ありがとうございます🥹
0ミリになってしまったのですね!💦
32週で出産されたのですか?
管理入院ないことを祈ります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
32週で産みましたが、片方の子の臍帯下垂が悪化したのでその時点で産むことになっただけで切迫が進んだから早産だったというわけではないです😊
せめて34週まではお腹にいてほしいですね😂💕- 1時間前
かりん
私も28週から30週の間に、4センチから1センチ短くなってました。
今まで4センチあったのが優秀と言われましたが、双子は今後双子の重みで急激に短くなる可能性があるからとリトドリンを処方してもらいました。私は管理入院なしで帝王切開前日に入院しましたよ。
こっからはどんどん短くなっておかしくないと思います。上のお子さんもいて大変だと思いますが、できるだけ安静に…ですね😊
-
ママリ
ありがとうございます!
私は何も処方されなかったです💦
管理入院なしは本当に理想的です😭
やはり安静にしていた方がいいですよね。
割と動いてしまっていたので、なるべく安静を心がけます🫠- 1時間前
ママリ
普段は育児家事と休みの日は買い物や出かけたりなど、割と動いてしまっているかもしれないです💦
無理はしない。お腹張ったら休む。はもちろん心がけています!
ままり
わたしは双子妊娠中現在28週3.2センチです。
18週から自分なりに安静にしていてずっと同じ長さです。先生はもともと3cmの長さなのかなとは言われましたが…。
今も…切迫怖くて上の子見ながら自宅安静です。