※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週のエコーなのですが家でエコーの動画をみていたところ、首の後ろに…

16週のエコーなのですが

家でエコーの動画をみていたところ、
首の後ろに浮腫があるように見えるのですがどうでしょうか?

今回先生に異常はないですか?と聞きましたがこの時期は何も分からないからね〜とだけしか言われませんでした。

前回12週のとき違う先生に検診してもらった時はむくみは正常内だから大丈夫だよと言われ安心していたのですが..

エコーみて浮腫わかる方いますか?

コメント

まっこ

そもそもこれ、後ろから見た状態(少し斜め?)な気がしますので、首の後ろの浮腫は分からないと思います。
というか先生もまだ判断が難しいものを、どこをどう見ればいいのか、そもそもどのような姿勢で赤ちゃん写ってるのか分からない素人に判断つくわけもないので…
変に調べすぎないほうがいいと思いますよ💧
本当は何もないのに、もしここでよく分かりもしない素人が「確かに浮腫んでますね💧心配ですね💧」なんて言ってきたら、一気に不安になりませんか?

はじめてのママリ🔰

NTは11~14週ぐらいに測定で、それ以降は見えなくなってしまうそうです。
なので12週で正常なら安心していいんじゃないでしょうか?
今16週はそもそも分からない週数だし素人が見ても正確なものではないと思います💦

ママリ🔰

後ろなのでNTは見えないかなと思いました🤔