目の前、テーブルで調理するような焼肉やしゃぶしゃぶなどは何歳頃から…
目の前、テーブルで調理するような焼肉やしゃぶしゃぶなどは何歳頃から行きましたか?
焼肉、しゃぶしゃぶが食べたいのですが某質問サイトで聞いてみた所親の意見がなく、
子供歓迎?キッズメニュー豊富だったり子供いすがあるようなお店でもテーブルで調理する訳だし危ない、親として自覚がない迷惑といった回答があったのでお聞きしたいです
一応迷惑にもならないよう平日のランチとかで行こうとは思っていますが
店選びで気を付けたこととか持って行って良かったものあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
焼肉は年中さん位で初めて行きました🤔
うちは食事中立ったりしない子だったので、この位の年齢でも行けましたが、子供次第のところはあるかもですね…
それより下の年齢の頃は指示が通りにくかったり、ちゃんと理解してなかったりで怖い(火傷などの怪我が)ので無理でした💧
親の自覚ないは酷すぎるけど、焼肉など油の飛ぶものはそれなりの年齢になってからでも良いんじゃないのかな〜。とは思います🤔
の
2歳くらいから行ってました!
座敷があるとテーブルよりかはいいと思います🫶🏻
はじめてのママリ🔰
子ども1人につき大人1人いれば0歳から行ってます☺
ママリ
高級店ならまだしも、普通のファミリー層が居るような焼肉屋(きんぐとか笑)でも親の自覚ないとか言われちゃうんですか?笑
だとしたらうち夫婦揃って親失格です😂😂
動き始めたら行けなくなるからとか言って寝返り前から行ってたし、寝返りしてからもなんだかんだ大人2人いれば交代で子供の相手しながら焼いたり食べたりできたので結局行ってます✋
子供と食事に行けば、焼肉だろうとファミレスだろうと関係なく目を離す訳がないですし、きちんと目が届く条件ならいいんじゃないでしょうか✨️
ちょっと怖いので、油はね激しそうな物や火柱が上がりそうなものは頼まないようにはしてます😂
コメント