※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

添い乳からの夜間断乳した方、かかった期間や夜間断乳した月齢など教えてください!!

添い乳からの夜間断乳した方、かかった期間や夜間断乳した月齢など教えてください!!

コメント

あーもんど

6ヶ月で夜間断乳しました!2週間程かかって大変でした💦💦でもそこから今まで夜中起きた事はほとんど無いです^^♡

• みみ

みみ

2週間ですか…それは心が折れそうになりますね😢
    でもホントに夜中起きなくなるんですね✨
    まだ夜中2~3回起きるのでいつまで続くんだろう…と悩んでたんです。

• 5月12日
べりー

1歳1ヶ月の時にしました!
寝かしつけと、夜中起きた時の対応もダンナにお願いして、私は別室で寝てました。5日目辺りから、朝まで寝るようになりましたよ!

• みみ

みみ

やっぱり母親は離れた方がいいんですかね😢
    今のところ夫は全く寝かしつけできないのですが、べりーさんのご主人は夜間断乳する前から寝かしつけはしていましたか?

• 5月12日
  • べりー

べりー

主人はそれまで寝かしつけしたことありませんでした。
    ひたすら抱っこで頑張ってたようです。
    しばらくしたら起きた時に飲み物飲ますとアッサリ寝るようになりました。
    うちは、麦茶を用意しときましたよ!

• 5月13日
まめこ(o^^o)

11ヶ月で夜間断乳しました( ^ω^ )
2日で成功しました!
夜中起きてどんなに泣いてもこちらは寝ているフリ。15分ほど鼻水ヨダレを大量に流しながら大声で泣いて、疲れたのか寝ていました💦

• みみ

みみ

2日ですか!すごい✨
    夜間断乳いつからしようか悩んでますがやっぱり離乳食安定してからがいいんでしょうね。
    うちの子は寝てるフリ全く効果なしなんですが月齢が進むにつれ効くようになるんですかね?(笑)

• 5月12日
アウッチ

上の子は一歳で夜間断乳、一晩泣いて疲れて寝ては起き寝ては起きでしたが、次の日から起きてもお茶で寝てくれました!
今晩から二人目10ヶ月で夜間断乳結構します!ゴールデンウィークから、寝かしつけは授乳でなくトントンで寝かすように準備してきたので、スムーズにいくことを願っています(^_^;)暑い時期は断乳すると水分補給が大変なので、まだ5ヶ月ですし、ストローでお茶を飲めるようになってからか、秋くらいのが良いかもしれないですね!