※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

鶏もも肉がゴムのような味になる原因は何でしょうか。国産で皮や筋は取り除いています。

鳥もも肉について質問です🐓
どうしても鶏もも肉を買うとほぼ大体クレヨンみたいなゴムみたいな味の鶏もも肉にに当たります。
皮を剥いでます。筋もだいたい取ってます…何が原因なのでしょうか?
ちなみに国産です。

コメント

はじめてのママり🔰

クレヨンとゴムってやばいですよね?😿
どんな料理に使ってますか??

  • 🐰

    🐰

    唐揚げとか、お肉でエビチリのような味付けにしたり、野菜炒めに入れてもそういう味になるんですよ😟

    • 18時間前
おせんべ

買うお店変えても同じですか?

  • 🐰

    🐰

    そうなんです、、呪いのように毎回なんですよ😞

    • 18時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    家で調理したものだけってことですか?
    惣菜や外食では感じないんですかね。

    • 18時間前
  • 🐰

    🐰


    いや、たまに外で売ってる唐揚げ買っても、まず!クレヨン!って感じる時あって、、でもほんと稀です💦
    調べると皮と肉の間の膜?に問題ありとネットで見たんですけどみんなそんなところ綺麗に取るんですかね?😭

    • 18時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    🐰さんの舌が敏感なんじゃないでしょうか。
    添加物の味が分かる人ってたまにいますし。

    飲食店勤務長いですけど、膜は取らないで調理してますので。

    • 18時間前
  • 🐰

    🐰

    そうなんですかね😭💦
    皮も取らずに調理してますか?💦

    • 18時間前
  • おせんべ

    おせんべ

    基本取らないです。
    (ミンチなどにするときは取りますが)
    意外と外国産なら大丈夫だった🙆‍♀️
    とかあるかもですね。

    • 18時間前
はるのゆり

皮を剥ぐから、旨味が無くなるんじゃないですかね🤔