進学校の下にいるとの、中堅校のトップにいるのとでは、どちらが学力伸…
進学校の下にいるとの、
中堅校のトップにいるのとでは、
どちらが学力伸びますか?💦
メンタル的には中堅校トップがいいのですが、
やはり学力の底上げを考えると進学校に身を置く事がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
進学校の方が良いと思います!
周りが勉強する環境なので🙇♀️
中学か高校かは分かりませんが、進学校だと周りの友達も大学に行く割合の方が多いですし🤔
ユウ
性格にもよると思います💦
進学校の下の方では本人にやる気がないとそもそも難しくて勉強しなくなりますし、推薦という選択肢がなくなります😅
私自身はある程度優越感に浸りたいタイプなので、高校入試(中高一貫校なので形だけ)の時に特進コース約80名を含めて90番以内という順位に喜んでその後も頑張った人です👌🏻
はじめてのママリ🔰
夫が進学校の下の方、私が中堅校のトップの成績だった夫婦です!
夫曰く進学校は授業についていけず、勉強しなくなったとよく言ってます。
同級生からも成績下位層をバカにされる節があり、今は進学校反対派になってます💦
一方、私自身はのびのびと勉強でき自己肯定感が高まったので中堅校で良かったなと思っています。
私たちの体験談なのでどの子に当てはまる話ではないと思いますが参考までに…
コメント