※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

転職活動中の女性が、Gmailから他のメールアドレスに応募書類を送信しましたが、アカウント名がふざけた名前であることに気づき、相手にその名前が表示されるか不安になっています。相手がGmailでない場合も、こちらのアカウント名は表示されるのでしょうか。

至急です😭
いま転職活動中で応募書類をGmailから相手先(Gmailではない)に送りました。
自分のG mailのアカウント名をふざけた名前wにしていて、送信ボックスに表示されて心臓止まりました😭😭😭
アカウント名を変えるなんて頭にありませんでした。。。😭😭😭
相手がGmailでない場合も、こちらのアカウント名は表示されますか???😭😭😭😭😭

コメント

✩sea✩

今、私のGmailから、Yahooメールへ送ってみましたが、Googleアカウントに設定している姓、名(私もニックネームみたいな名前)で表示されました💦
Fromの所に(私のニックネーム)〈私のGmailアドレス〉という感じで、表示されています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    えー!!😭😭わざわざ‼️😭ありがとうございます💦
    もう送ってしまったし仕方ないですね🤣🤣
    書類の中身で判断してくれるよう願います🤣😂😭

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

表示されてしまいますね😂
人事をしていますが、アカウント名自体は直接の選考には影響しないものの、人柄の参考として見たりはします😂😂😂

見るというか、記憶に残っちゃうんですよね💦
プライベートだとこういうタイプの人なのかな?なんて考えちゃったりします🤔

ですが、気付いて2回目のラリーからは本名に変えられる方もいらっしゃるので、そういった方は「きちんとした方なのだな。気付いたんだな」と微笑ましく思ったりもします😊
今からアカウント名変えちゃいましょう!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱり表示されるんですね…もう仕方ないですね🤣
    アカウント名変えました😭
    選考には影響しないという言葉に安心しました😮‍💨
    だまって結果を待ちたいと思います🥹ありがとうございます!

• 1月22日