コメント
でみ
はじめまして。
仙台市の産後ケア、宿泊型、デイケア型、訪問型、すべて利用しました。
どのタイプもそれぞれ使いやすかったですよ。
宿泊型とデイケア型は、赤ちゃんを預かってもらってゆっくり休んだり眠ったりできました。
訪問型は主におっぱいマッサージで利用しました。自宅にきてくれるので具体的な相談もしやすかったです。
場所によって利用できる月齢が短い場合もあるので、まず区役所に問い合わせてみるといいのではと思います。
ぜひ連絡して空きを確認してみてください。先まで埋まっている場合が多いので、今のお気持ちや状況も相談されると、優先して案内して貰えるかもしれません。
ゆ
はじめまして!
私も本音を言ったら絶対に診断くだって周りに迷惑をかけると思って言えてませんが
しんどい日が続いています🥲
ご質問にあった産後ケアの訪問型、デイケア型も使いました!
また、仙台市の育児ヘルパー制度は利用されましたか?
2時間1200円で家事やら育児やら、リクエスト次第でやっていただけます!
家に大人がいるというだけで話相手にもなり気持ちが少し和らぎました。
育児ヘルパーも1歳になるまで20回利用できますよ🙂!
電子申請で利用希望出せるので是非!
辛いときは頼りまくりましょう。
お子さんが可哀想と仰ってるだけで立派なママさんですよ😭
何とかしたいんですよね。
でも、辛いときは子どものことは行政のサービスに頼って自分優先で過ごしてくださいね。
無理せずお互い過ごしましょう🥲
もぐりん🔰
ありがとうございます😊
産む前に申し込みはしたので助成券?は手元にあります
宿泊型、デイケア型は月齢的に使えないので、訪問型を検討してみます
でみ
事前に申し込まれていたんですね!
訪問型は比較的すぐ来てくれたので、急ぎのときも安心ですよ。
お気持ちが安らげますように😊