※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那さんって付き合う前から片鱗ありましたか?それとも結婚後…

モラハラの旦那さんって付き合う前から片鱗ありましたか?
それとも結婚後何かのきっかけや徐々に本性見せてきましたか?
たとえば、
・付き合っていた頃から亭主関白っぽいのかな?とは思っていた
・付き合っていた頃から喧嘩すると口は悪かった
・結婚後から態度が変わった
・子どもができてから徐々に当たりが強くなっていった
・奥さんが仕事を辞めてから偉そうになった
などなど…。

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったくありませんでした!
仕事やめてから本性出てきました😅

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時は普通でした
元々よく寝るタイプぽいのはわかってましたが、寝坊するとか時間にルーズって程でもなく、ちゃんと喧嘩(言い合える)してました
結婚し、私が仕事を辞めたのもあってちょっと偉そうになりました
これも徐々にって感じで、いきなり変わったわけではないです
その後、仕事を独立し、ストレスからか、フキハラやよく寝る様になり、予定は未定みたいな感じになりました
仕事が起動にのったのはいいんですが、激務で昼夜とわず働きだしたので、そこからモラハラみたいになりました
フキハラしてくるから私がキレる→旦那は違う部屋へ行くか寝る→それに対してもっと切れる私→逆ギレって流れで、旦那的には私がガミガミ怒るから、私が変わったからと主張してます(笑)
今は仕事も落ち着いてきて、旦那も落ち着いてきてますが、予定は未定は変わらないし、自分中心に生きてます
フキハラや逆ギレしなくなっただけマシだし、私も子供も旦那との予定よりママ友と出かけた方が楽しいので予定は無視してます(笑)
共通の友達も多く、過去の恋愛も周りから聞いたりしてましたが、いいやつ、面白い、優しいって感じで、私も安心して結婚しちゃいました(笑)
来世は結婚しないです(笑)

はじめてのママリ🔰

本人はきづいてないけど、第三者からみればあるんだとおもいます

はじめてのママリ🔰

付き合っていた頃から亭主関白ぽいのはありました
別れたくなった時にそれを話して亭主関白すぎて無理と言いました
今は逆に少し落ち着いてるけど、ふとした時に亭主関白みたいな感じなのを出してきます