※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市民病院での個室利用について、入院当日まで空き状況が分からないのか、また個室の人気状況を教えてください。

横浜市民病院で一人目を出産予定です。個室を利用したいのですが、入院当日にならないと個室の空き状況がわからないものなのでしょうか…?💦
また、個室が人気で入れなかった や 個室は意外と空いてた などご存じの方いらっしゃいましたら、お伺いできますと幸いです😭

コメント

なぁちゃん

2人とも横浜市民で出産し、個室に入りました!

(いつかは忘れたのですが…)健診のどこかのタイミングで部屋の希望を聞かれました。
優先的に入れるようには調整するが、入院や出産するタイミングによっては入れないこともあるという旨を説明されました。

2回とも混んでいる感じではなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり希望していても入れないものなのですね!参考になりましたありがとうございます😊

• 1月23日
ついんmam

今年の5月に出産し個室利用しました!
本当にタイミングだとは思います、、、が私は直ぐに(入りたいと伝えた次の日)個室入れました!
次の日というのも、個室利用をしたいと伝えたのが管理入院中の夜だったので、一日分の料金が夜から発生するのは勿体ないので明日からの方がオススメですと言われそうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど夜からでも1日分の料金が発生してしまうのですね🥲参考にさせていただきますありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は出産してから2時間経って移動する前に個室がいいですか?大部屋がいいですか?って聞かれました😌
私が出産した日は個室埋まってたので入れなかったですが翌日から2部屋位ずっと空いてました!

大部屋でも2人だったのでそのまま大部屋にしましたが🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌷
    出産後にも聞かれるタイミングがあるのですね😲とはいえ大部屋でも満室じゃなければ広々と使えそうですね!
    大変参考になりましたありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

2年前末っ子を出産した際は、32週の健診時に希望を聞かれました。
私はもともと大部屋希望でしたが、同じ部屋に入院して来た方はだいたい次の日には個室に移動していたので人気なのだと思います💡
今回も大部屋を希望するつもりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    32周目ですねなるほど📝
    途中で個室移動も空いてたらできる感じなんですかね…!参考になりますありがとうございます🌷

• 1月23日
まー

2人目を個室で使用しました。確か後期の検診の際に聞かれました!私は予定帝王切開が決まっていたので、入院の案内の際に聞かれました!混んでいる感じはなかったです!
安くはないけど上の子と電話もできるし、何より上の子のときは大部屋で後悔したので個室にして良かったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    おお個室利用した方の貴重なご意見ありがとうございます🌷家族と電話できるなんて素敵!!大変参考になりましたありがとうございます😊

• 1月23日