※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

みなさま教えてください3歳娘。最近不安が強い様で毎日私にピッタリくっ…

みなさま教えてください
3歳娘。。。
最近不安が強い様で毎日私にピッタリくっついてどこでも着いてくるし、旦那がいる時に買い物でも行こうかとすると「ママどこいくの?お買い物?娘ちゃんもいくーー!!!ぎゃーーー!😭😭🥲」て感じで。。。
お昼間は基本こんな感じです。。。
夜も絶対に私の横じゃないと寝てくれないし、ちょっとでも離れて寝たら夜中起きてきて離れてる布団までやってくるほどです。。。
あとここ最近夜中に泣いて起きることが増えて。。。泣くから私も起きて対応→また寝かしつけ→寝不足。。。で。。。昨日も3時から10分に1回それをやられ娘のお友達と遊ぶ約束をしていたのに寝不足で行けませんでした。。。
これはなんなのでしょうか。。。どうしたらいいのでしょうか。。。皆様教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘2人ともそんな感じでママにべったりです🤣
上の子は3歳半まで同じ感じで毎日夜泣きしてました🫨
下の子は頻繁ではないものの夜中2回ほどまま探して泣きます😭(隣にいます。笑)

保育園行ってるので日中はいけます、友人の子供と遊んでる時もママから離れます、でも家族行動や家にいる時間は2人してずっと私の膝かお腹の上にいますねー😭
6歳の娘でもそんな感じなので参考になるようなアドバイスは難しいですが、3歳の時よりかはマシになったかな・・・?くらいです。
下の子3歳はもうべったりなのでこの時期すぎるの待つしかないと思ってます。

なるべく土日は友達と予定いれて遊ばせたりはしてますが😭

ちゃむ

上の子が同じ感じです💦
今まで泣かなかった保育園も「ママがいいー」と朝から大泣きです、、
ただうちの子は買い物は嫌いみたいで「おうちで待ってるからママひとりで行ってきてよ」って言われます笑笑

夜中もココ最近泣くことが増えたし今まで寝かしつけもベッドに置いたらバイバイだったのに熟睡するまで隣にいないとダメで、、