生後5ヶ月です!👶🏼💓離乳食始めて数日ですが、飲み込めないようで垂れ流し…
生後5ヶ月です!👶🏼💓
離乳食始めて数日ですが、
飲み込めないようで垂れ流してます笑
たまに舌で押し出すような仕草をする時もあります🤣
そんな感じなのでまだ小さじ1を継続しようと思ってますが
みなさんも始まりはそんな感じですか?
ちなみに昨日、今日は嫌がる?訳では無いと思うけど少し泣きました😭
⭐️離乳食始めの頃はどのようにあげてますか?腰とかまだ据わってないだろうけど椅子とかを使ってますか?それとも膝の上ですか?
⭐️離乳食はじめの頃の様子とかどんな感じでしたか?
初心者🔰なので優しく教えて頂けたら嬉しいです🤣🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ととろ🔰
うちも最初はよだれと一緒に溢れてました💦犬猫みたいにスプーンに入ってるものをぺろぺろ舐める感じでした🤣
にんじんを初めにあげたときは、舌触りが嫌だったのか泣かれました。
続けてるうちに食べるの上手くなってきて、もぐもぐ口を動かせるようになりました!
ずっと膝の上であげてます。
ちゃむ
最初はそんな感じですよ!
椅子などを使い直角にすると飲み込みずらいので横抱っこ(少し角度をつけて)がいいかと思います!
うちの子は離乳食大好きでおっきい口をあけてバクバク食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
最初はそうなんですね!安心しました☺️
横抱きですね!
コツを掴んで頑張ります😊- 2時間前
ぽにぽに
うちの子も食べるの下手くそすぎて全部舌で押し出してました🤣3ヶ月で歯が生え始めたのになんにもいかせていないですいまだに🤣
最初はパクパク食べるんですけど半分くらい食べたところでだいたい嫌がって泣いてました!
膝の上かバンボかバウンサーに座らせてあげてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じで安心しました😂✨️
食べさせ方も参考になりました☺️ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
みんな最初はそんな感じなんですね!安心しました☺️
ゆっくり頑張ります!
横抱きですか?
ととろ🔰
抱っこと言うよりも、私が脚を伸ばした上に腰掛けさせて、片手で背中を支える感じです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます😊😊