※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食に塩や醤油って使ってますか?離乳食を完食したことが…

生後7ヶ月の離乳食に塩や醤油って使ってますか?
離乳食を完食したことがないです🥲
いまだに料理っぽい離乳食ではなく、野菜を数種類組み合わせてあげています。
5倍がゆには出汁を混ぜたりしていますが、なかなか全部は食べきれず…

おいしくないのかな?と思い市販のベビーフードをあげてみようかな…と考えたんですが、見てみると結構食塩とか醤油とか使われていますよね😳
気にしないで使ってますか?
4月から保育園なので、ある程度食べられるようになってほしいと思ってます。
完母なので栄養面も気になってます…💦

コメント

ままり

進みが悪いなあってタイミングですこーしだけ醤油いれたらすごい食べてくれるようになったの思い出しました😂BFって結構味ついてるもんなあって思いながら納得でそこから入れすぎには注意して使ってましたよ😊食べてくれないより食べてくれた方がこちらのモチベーションも上がりますから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり味があるほうが美味しいんですね💦
    なるほど、全部じゃなくて分けて使えばいいんですかね?
    冷凍しちゃってもいいんですかね🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

なんとなくあまりお塩使ってないです!まとめて作るときにお醤油入れるのもいいと思いますし、食べる時に進み悪いなと思ったらちょっと入れてあげるでもいいと思います😊個人的には後者をよくやったました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます♪

• 37分前
ぽにぽに

ベビーフード気にせずあげてます!
料理嫌いの私が一生懸命作った離乳食より美味しそうに食べるのでコノヤローって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も全然食べなくて心折れかけました🫠
    このやろーですよね😂
    気にせずあげてるんですね😊
    ありがとうございます!

• 35分前