※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT16で胎嚢確認出来ないと厳しいのでしょうか?🤔体外や顕微後のBT16は5w0…

BT16で胎嚢確認出来ないと厳しいのでしょうか?🤔

体外や顕微後のBT16は5w0dだと思うのですが、自然妊娠の場合だと5w0dでは胎嚢見えない事多いですよね?
BT16で10mmあるといいとママリで目にするのですが、やはり体外や顕微の場合は5w0dで見えてないと望み薄なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精の場合は移植日が特定されているので自然妊娠の時よりも移植後何日で胎嚢が見えてとか心拍がとれてなど基準が厳格化されています。
5w0dで胎嚢が全く見れないとなると少し厳しいのかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!自然妊娠だと着床がズレてたりしますもんね🧐
    明後日BT16で胎嚢確認なのですが、これまで化学流産ばかりで胎嚢見れた事ないので今回も確認できるイメージが湧きません🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日胎嚢確認なんですね😊
    私の病院は5w3dで胎嚢確認だったんですが10mmあればとか大きさ基準はなく子宮内に胎嚢確認できればよいでした。
    無事胎嚢確認できるようにお祈りしますね✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさあまり気にしなくていいですかね!
    胎嚢見れればこれまでより一歩前進だと思うので、小さくても見れればいいなと思います🥲
    お優しいコメントありがとうございます😭

• 3時間前
メガネ女

BT16だと厳しいかな…
ただ、判定日のhcgにもよります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT9でhcg81で継続率50%です、、🥲
    1日に倍でhcgが伸びたとして、BT16で2000未満だし厳しいかなぁと思ってます、、

• 3時間前
  • メガネ女

メガネ女

私は胎嚢確認BT19でしたが
    胎嚢は15.6mm
    hcg10000以上でした💧‬
    妊娠検査薬は逆転現象など
    起きてますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10000以上!!でも大体そのくらいないとですよね。
    ドゥーテストで検査してますが、確認線より早く反応はするものの逆転は起きてないので厳しいんだと思います🥲
    逆転の有無は関係ないと言われる方もいますが、ぶっちゃけ関係してるよなと思ってます🙄

明後日がBT16で判定日ですが、全く期待できないです🙄

• 3時間前
  • メガネ女

メガネ女

私の場合着床が早かったので
    参考になりませんが
    BT11の夜から逆転現象起きてました!
    逆転現象経験せず
    無事に出産する方もいますから👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT11からですか!私BT11では確認線よりちょい薄?くらいでした😂
    明日少しでも逆転してればちょっとは期待できるかなぁと思いますが、ダメだった場合の憂さ晴らしを考えてのんびり過ごそうと思います😶

• 3時間前