完母です。9〜10ヶ月で卒乳、断乳は早いでしょうか🤔基本的にあげなけれ…
完母です。
9〜10ヶ月で卒乳、断乳は早いでしょうか🤔
基本的にあげなければ欲しがらないです。
今は寝かしつける前にあげています。お昼寝して欲しい時は抱っこより添い乳の方が早く寝付くのでこっちからあげちゃってます笑
現在生後9ヶ月半くらいですが、
朝150g、昼160〜180g、夜200g、程度離乳食を食べています。また風邪を引いたタイミングでフォロミあげたら飲んですごく好きそうだったので、離乳食のタイミングで50あげています🍼(粉ミルクは拒否です…)
4月から保育園に入れようと思っているので、ゆくゆくは断乳しなきゃなーと思ってましたが、早すぎなんでしょうか🤔
- はじめてのままり🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子10ヶ月になってすぐ自然卒乳しましたよ〜☺️
しっかりご飯食べる子だったので、フォロミもいらないと言われて卒乳してからは一切ミルクも飲んでません🍼!
りー
欲しがらないのであれば別にいいと思います〜!
うちもご飯の後は欲しがらず寝かしつけの時だけあげてます。
とりあえず夜だけにしてみようと思ったんですが、何かを察したのか毎回寝る前に泣かれるようになり断念しました😅
ご飯ちゃんと食べられてるみたいですし、断乳早くても問題はないかと思います。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます☺️
あんまり執着なさそうなのでこのままあげなくなりそうです笑
うちも寝かしつけのときにはあげてますが、そのうち癖になりますよね…ネントレ必要ですね‼️- 4時間前
はじめてのままり🔰
おー👏そうなんですね✨
自然卒乳って吸わせてもいらないって感じでしたか❓
卒乳してからフォロミも飲んでないんですね😊
覚えていたら、10ヶ月ごろ、離乳食をどのくらいの量食べていたか教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
寧ろ吸わせようとしたら仰け反ってギャン泣き拒否されました😂😂😂😂
量ははっきりとはメモしてなかったんですが、ぴよログ見る限りではご飯(大人と同じ硬さ)60g、ツナバーグ、牛肉と野菜の味噌炒め、ベビーダノン1個、バナナ半分とか食べてます!
はじめてのままり🔰
仰け反って拒否られたんですね😳‼️今まで飲んでたのにそうなるのはびっくりです!
参考になります!ありがとうございます😊かなりしっかり食べられてますね✨うちは量は食べるものの、固形のものは受け付けないらしくあまり食べてもらえません…まだ5倍がゆ食べてます…